Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Валютные резервы Китая в третьем квартале упали рекордными темпами

Причиной тому стала самая масштабная за два десятилетия девальвация юаня

Валютные резервы Китая в третьем квартале упали рекордными темпами
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU –Объем валютных резервов Народного банка Китая в третьем квартале 2015 года упал самыми значительными темпами в истории, причем снижение показателя стало уже пятым подряд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на официальные данные ЦБ.

Аналитики винят в этом августовскую девальвацию юаня - самую масштабную за два десятилетия, так как она потребовала от центробанка более активного вмешательства в работу рынка.

Валютные резервы НБК в третьем квартале сократились на $180 млрд, до $3 трлн 514 млрд. В сентябре они снизились на $43,3 млрд - меньше, чем предполагал консенсус-прогноз экономистов, опрошенных агентством Bloomberg ($57 млрд). В августе наблюдалось рекордное падение на $93,9 млрд. Замедление темпов падения подтверждает мысль о постепенном ослаблении рыночных интервенций китайского ЦБ.

После девальвации 11 августа юань подешевел на 2,6% за месяц, а отток капитала из Китая составил рекордные $141,66 млрд. Однако за пределами материкового Китая юань в сентябре подорожал на максимум за 4 года.

Кроме того, по данным SWIFT, в августе юань впервые поднялся на четвертое место среди мировых валют, наиболее часто используемых в международных расчетах, опередив японскую иену.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи