SABMiller сочла недостаточным предложение AB InBev о покупке за $104 млрд

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU – Британская SABMiller, вторая по величине пивоваренная компания мира, назвала предложение бельгийской Anheuser-Busch InBev (AB InBev), лидера отрасли, о покупке за 68,2 млрд фунтов стерлингов ($104 млрд) существенно недооценивающим ее стоимость.

Сделка AB InBev и SABMiller имела бы все шансы стать крупнейшей в этом году и четвертой по величине в истории.

Как говорится в пресс-релизе SABMiller, новое предложение всего на 15 пенсов выше 42 фунтов за акцию, которые совет директоров рассмотрел и отклонил 5 октября. AB InBev в документах раскрытия для LSE утверждала, что ранее направляла два предложения о покупке SABMiller в частном порядке: в первый раз - 38 фунтов, во второй - 40 фунтов за акцию.

По данным агентства Bloomberg, SABMiller требовала повысить цену до примерно 45 фунтов за акцию.

Совет директоров SABMiller соберется для обсуждения нового предложения AB InBev в кратчайшие сроки, говорится в сообщении британской компании. При этом ее председатель Жан дю Плесси заявил, что AB InBev нуждается в этой сделке, но ее предложения отличаются оппортунизмом и высокой степенью условности, что делает их непривлекательными для многих акционеров.

SABMiller отмечает, что предложение на уровне 42,15 фунта за акцию лишь на 30% превышает средневзвешенную цену за 3 месяца по 14 сентября включительно (последний рабочий день перед тем, как информация о потенциальной сделке достигла рынка). AB InBev в документах раскрытия для LSE упоминала, что эта сумма на 44% больше цены акций SABMiller на закрытие торгов в Лондоне 14 сентября.

AB InBev говорила о возможности частичной оплаты примерно 41% акций британской компании в форме ценных бумаг.

Американский производитель сигарет Altria, владеющий примерно 27% акций SABMiller, в спешно опубликованном пресс-релизе призывал британскую компанию принять предложение AB InBev и как можно скорее начать его обсуждение.

По оценкам AB InBeV, годовая выручка объединенной компании составит $64 млрд, EBITDA - $24 млрд. Капитализация в случае слияния превысит $260 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи