"Русагро" в ближайшее время закроет сделку с ВЭБом по активам "Разгуляя"

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU – "Русагро" планирует в ближайшее время закрыть сделку с ВЭБом по активам "Разгуляя", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией вокруг обеих компаний.

По его словам, "Русагро" покупает долги "Разгуляя" и пакет его акций, принадлежащий ВЭБу (19,9%).

Как сообщил источник, ВЭБ вел переговоры с "Русагро" именно о продаже всего своего пакета и всего долга. "Только такая схема есть, и правление ВЭБа приняло решение о продаже акций и долгов "Разгуляя" группе "Русагро" еще три недели назад", - заявил он.

Затем банк решил провести дополнительные консультации с потенциальными инвесторами. Отчет об этих консультациях был заслушан на заседании набсовета банка в среду. "Было принято решение, что предложение "Русагро" лучшее", - сказал он.

В компании "Русагро" отказались комментировать решение набсовета ВЭБа до получения официальных документов. Представитель компании не стал говорить и о возможных сроках проведения сделки.

Ранее в четверг газета "Коммерсантъ" сообщила, что ВЭБ пригласил участников рынка делать оферты на выкуп долга и акций "Разгуляя", несмотря на имеющееся предложение "Русагро", менеджеры которой уже приступили к управлению активом. Срок подачи заявок истекает в четверг.

Источник газеты на агрорынке заявил, что ВЭБ принял решение не продавать право требования долга и акции "Разгуляя" одной компании ("Русагро"), а провести конкурс и понять реальную стоимость, которую рынок готов дать за эти активы. Кроме того, по его информации, поручение "провести сделку с "Разгуляем" более открыто" дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи