"Русагро" направила в ВЭБ предложение по выкупу долга "Разгуляя"

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – "Русагро" направила во Внешэкономбанк предложение по выкупу долга "Разгуляя".

"В качестве первого шага по реализации программы финансового оздоровления ПАО "Группа Разгуляй" ГК "Русагро" направила на рассмотрение во Внешэкономбанк предложение по выкупу долга общества, срок действия которого составляет 3 недели, и произвела в рамках этого предложения частичное погашение долга предприятий ПАО", - говорится в сообщении "Русагро".

Согласно сообщению, ГК "Русагро" заинтересована в приобретении части активов "Разгуляя" или их совместном развитии. "В рамках стратегического партнерства между компаниями в течение ближайших трех месяцев будет разработана совместная стратегия развития ПАО "Группа Разгуляй", целью которой является снижение долговой нагрузки холдинга и создание комфортных условий для осуществления дальнейших инвестиций", - уточняет "Русагро".

24 сентября генеральным директором группы "Разгуляй" был назначен директор по инвестициям и связям с инвесторами "Русагро" Сергей Трибунский, контракт с ним заключен на три года. В состав правления компании вошли четыре представителя "Русагро": Максим Басов, Константин Лащинский, Елена Пушкарева и Трибунский.

Бывший гендиректор "Разгуляя" Елена Лазаренко продолжит работу в агрохолдинге в качестве операционного директора.

Включение представителей "Русагро" в состав правления обусловлено заинтересованностью "Русагро" в участии в реструктуризации задолженности "Разгуляя" в качестве инвестора, а также с потенциальным участием "Русагро" в возможных торгах по продаже долга "Разгуляя", объясняла Лазаренко.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщала, что бизнес агрохолдинга "Разгуляй" может быть разделен между его главным акционером фондом AVG Capital Partners и "Русагро" Вадима Мошковича в рамках создаваемого партнерами совместного предприятия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи