"Русагро" направила в ВЭБ предложение по выкупу долга "Разгуляя"

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – "Русагро" направила во Внешэкономбанк предложение по выкупу долга "Разгуляя".

"В качестве первого шага по реализации программы финансового оздоровления ПАО "Группа Разгуляй" ГК "Русагро" направила на рассмотрение во Внешэкономбанк предложение по выкупу долга общества, срок действия которого составляет 3 недели, и произвела в рамках этого предложения частичное погашение долга предприятий ПАО", - говорится в сообщении "Русагро".

Согласно сообщению, ГК "Русагро" заинтересована в приобретении части активов "Разгуляя" или их совместном развитии. "В рамках стратегического партнерства между компаниями в течение ближайших трех месяцев будет разработана совместная стратегия развития ПАО "Группа Разгуляй", целью которой является снижение долговой нагрузки холдинга и создание комфортных условий для осуществления дальнейших инвестиций", - уточняет "Русагро".

24 сентября генеральным директором группы "Разгуляй" был назначен директор по инвестициям и связям с инвесторами "Русагро" Сергей Трибунский, контракт с ним заключен на три года. В состав правления компании вошли четыре представителя "Русагро": Максим Басов, Константин Лащинский, Елена Пушкарева и Трибунский.

Бывший гендиректор "Разгуляя" Елена Лазаренко продолжит работу в агрохолдинге в качестве операционного директора.

Включение представителей "Русагро" в состав правления обусловлено заинтересованностью "Русагро" в участии в реструктуризации задолженности "Разгуляя" в качестве инвестора, а также с потенциальным участием "Русагро" в возможных торгах по продаже долга "Разгуляя", объясняла Лазаренко.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщала, что бизнес агрохолдинга "Разгуляй" может быть разделен между его главным акционером фондом AVG Capital Partners и "Русагро" Вадима Мошковича в рамках создаваемого партнерами совместного предприятия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи