"Русагро" направила в ВЭБ предложение по выкупу долга "Разгуляя"

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – "Русагро" направила во Внешэкономбанк предложение по выкупу долга "Разгуляя".

"В качестве первого шага по реализации программы финансового оздоровления ПАО "Группа Разгуляй" ГК "Русагро" направила на рассмотрение во Внешэкономбанк предложение по выкупу долга общества, срок действия которого составляет 3 недели, и произвела в рамках этого предложения частичное погашение долга предприятий ПАО", - говорится в сообщении "Русагро".

Согласно сообщению, ГК "Русагро" заинтересована в приобретении части активов "Разгуляя" или их совместном развитии. "В рамках стратегического партнерства между компаниями в течение ближайших трех месяцев будет разработана совместная стратегия развития ПАО "Группа Разгуляй", целью которой является снижение долговой нагрузки холдинга и создание комфортных условий для осуществления дальнейших инвестиций", - уточняет "Русагро".

24 сентября генеральным директором группы "Разгуляй" был назначен директор по инвестициям и связям с инвесторами "Русагро" Сергей Трибунский, контракт с ним заключен на три года. В состав правления компании вошли четыре представителя "Русагро": Максим Басов, Константин Лащинский, Елена Пушкарева и Трибунский.

Бывший гендиректор "Разгуляя" Елена Лазаренко продолжит работу в агрохолдинге в качестве операционного директора.

Включение представителей "Русагро" в состав правления обусловлено заинтересованностью "Русагро" в участии в реструктуризации задолженности "Разгуляя" в качестве инвестора, а также с потенциальным участием "Русагро" в возможных торгах по продаже долга "Разгуляя", объясняла Лазаренко.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщала, что бизнес агрохолдинга "Разгуляй" может быть разделен между его главным акционером фондом AVG Capital Partners и "Русагро" Вадима Мошковича в рамках создаваемого партнерами совместного предприятия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции