Саудовская Аравия начала сокращать госрасходы на фоне падения цен на нефть

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU – Саудовская Аравия приступила к сокращению государственных расходов, чтобы справиться с резким снижением доходов бюджета в результате обвала цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Министерство финансов Саудовской Аравии приказало всем госкомпаниям заморозить наем новых сотрудников и запуск новых проектов до конца финансового года.

Кроме того, прекращаются госзакупки новых автомобилей и мебели, запрещается подписывать и утверждать новые соглашения об аренде для госучреждений и предприятий. Приостанавливается экспроприация земельных участков по всей стране с целью последующей добычи нефти.

Одновременно Минфин потребовал ускорить сбор доходов от продажи нефти.

Представители Минфина отказались прокомментировать эту информацию, королевский суд Саудовской Аравии не ответил на запросы о комментариях.

Нефтяные доходы обеспечивают около 90% бюджета Саудовской Аравии, и падение цен на нефть более чем на 40% за последние 12 месяцев существенно затруднило финансовое положение страны. Долговая нагрузка королевства остается одной из самых низких в мире (менее 2% ВВП), однако международные активы в августе сократились седьмой месяц подряд, достигнув минимума за два года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>