Саудовская Аравия начала сокращать госрасходы на фоне падения цен на нефть

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU – Саудовская Аравия приступила к сокращению государственных расходов, чтобы справиться с резким снижением доходов бюджета в результате обвала цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Министерство финансов Саудовской Аравии приказало всем госкомпаниям заморозить наем новых сотрудников и запуск новых проектов до конца финансового года.

Кроме того, прекращаются госзакупки новых автомобилей и мебели, запрещается подписывать и утверждать новые соглашения об аренде для госучреждений и предприятий. Приостанавливается экспроприация земельных участков по всей стране с целью последующей добычи нефти.

Одновременно Минфин потребовал ускорить сбор доходов от продажи нефти.

Представители Минфина отказались прокомментировать эту информацию, королевский суд Саудовской Аравии не ответил на запросы о комментариях.

Нефтяные доходы обеспечивают около 90% бюджета Саудовской Аравии, и падение цен на нефть более чем на 40% за последние 12 месяцев существенно затруднило финансовое положение страны. Долговая нагрузка королевства остается одной из самых низких в мире (менее 2% ВВП), однако международные активы в августе сократились седьмой месяц подряд, достигнув минимума за два года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи