Glencore из-за низких цен на треть сократит производство цинка

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Крупнейший сырьевой трейдер и производитель металлов Glencore Plc объявил о сокращении выпуска 500 тысяч тонн цинка на своих предприятиях в Австралии, Южной Америке и Казахстане, говорится в сообщении компании.

Это около трети годового объема производства цинка Glencore. В том числе, в IV квартале текущего года выпуск цинка будет сокращен на 100 тыс. тонн.

Основной причиной такого решения стало сохранение стоимости запасов на фоне низких цен на цинк и свинец.

Glencore останавливает производство на рудниках Lady Loretta в Австралии и Iscaycruz в Перу. George Fisher и McArthur River (Австралия) сократят производственные показатели на 245 и 135 тыс. тонн соответственно. Южноамериканские предприятия - на 80 тыс. тонн, "Казцинк" (Казахстан, Glencore принадлежит 50,7% акций), - на 40 тыс. тонн.

При этом Glencore отмечает, что придерживается позитивного взгляда на среднесрочные и долгосрочные перспективы цен на цинк, свинец и серебро. Сокращая выпуск цинка сейчас, Glencore обеспечивает устойчивость этого бизнеса в будущем, а такжерабочие места и доход для акционеров.

Glencore обещает сотрудничать со службами занятости в целях минимизации последствий для рабочих предприятий, сокращающих производство.

В конце сентября акции Glencore рухнули на торгах в Лондоне на 30% на фоне опасений аналитиков Investec, что стоимость акций компании может "испариться" из-за огромной задолженности трейдера, если только цены на сырье не начнут расти или компания не подвергнет бизнес радикальной реструктуризации.

Цены на цинк с начала 2015 года упали на 23%, до $1,662 тыс./т, в основном из-за резкого роста мировых запасов, вызванного опасениями относительно темпов экономического роста Китая, который является крупнейшим потребителем сырья. В январе-июле 2015 года на мировом рынке наблюдался избыток цинка в размере 150 тыс. тонн против дефицита годом ранее в размере 259 тыс. тонн.

Теги: Glencore
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи