Бывший трейдер Deutsche Bank признал свою вину в манипулировании LIBOR

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Бывший трейдер Deutsche Bank в суде округа Манхэттен в Нью-Йорке признал свою вину в манипулировании Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR).

Как пишет MarketWatch, подданный Великобритании Майкл Росс Картлер, работавший в американском подразделении немецкого банка, вступил в сговор с другими трейдерами с целью манипулирования ставкой для увеличения собственного дохода. Он стал первым сотрудником Deutsche Bank, который будет осужден в связи с делом LIBOR.

М.Картлер был отпущен под залог; приговор ему будет вынесен 19 января 2016 года. До этого времени ему разрешено передвигаться по США, а также путешествовать в Великобританию, Францию, Испанию, Германию, Португалию и Дубай.

Скандал с манипуляциями LIBOR затронул многие крупные банки по всему миру, однако, как отмечали регуляторы, Deutsche Bank активно препятствовал расследованию и отказывался сотрудничать со следствием. В августе банк выплатил штраф в размере $2,5 млрд регуляторам США и Великобритании.

Теги: Deutsche Bank, LIBOR
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции