Бывший трейдер Deutsche Bank признал свою вину в манипулировании LIBOR

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Бывший трейдер Deutsche Bank в суде округа Манхэттен в Нью-Йорке признал свою вину в манипулировании Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR).

Как пишет MarketWatch, подданный Великобритании Майкл Росс Картлер, работавший в американском подразделении немецкого банка, вступил в сговор с другими трейдерами с целью манипулирования ставкой для увеличения собственного дохода. Он стал первым сотрудником Deutsche Bank, который будет осужден в связи с делом LIBOR.

М.Картлер был отпущен под залог; приговор ему будет вынесен 19 января 2016 года. До этого времени ему разрешено передвигаться по США, а также путешествовать в Великобританию, Францию, Испанию, Германию, Португалию и Дубай.

Скандал с манипуляциями LIBOR затронул многие крупные банки по всему миру, однако, как отмечали регуляторы, Deutsche Bank активно препятствовал расследованию и отказывался сотрудничать со следствием. В августе банк выплатил штраф в размере $2,5 млрд регуляторам США и Великобритании.

Теги: Deutsche Bank, LIBOR
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи