Deutsche Bank выплатит $1,5 млрд по делу о манипулировании LIBOR

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU – Deutsche Bank до конца апреля достигнет соглашения с властями Великобритании и США по разбирательству о манипулировании Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR), пишет The New York Times со ссылкой на информированные источники.

Банк выплатит в общей сложности $1,5 млрд за прекращение дела четырем регуляторам: министерству юстиции США, департаменту финансовых услуг штата Нью-Йорк, Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США и британскому Управлению по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках.

Британская "дочка" крупнейшего банка Германии - Deutsche Bank Group Services - признает вину, утверждают источники. Возможно, в связи с этим штраф Deutsche Bank будет больше, чем у других банков мира по аналогичным разбирательствам.

"Психологический эффект заключается в том, что неопределенность устранена. Для Deutsche Bank разбирательство по LIBOR - один из крупнейших правовых споров. Возможно, рынок встретит новость о штрафе с облегчением, даже притом, что он больше ожиданий", - комментирует аналитик Independent Research Штефан Бонгардт.

Акции Deutsche Bank с начала торгов во Франкфурте в пятницу подорожали на 1%. В 2015 году капитализация банка подскочила на 34%.

Соглашения с властями в рамках по делам о манипулировании процентными ставками уже заключили Rabobank, Barclays, UBS, Lloyds и Royal Bank of Scotland.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Медведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФМедведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФ
"Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей", - сообщил премьер-министрПодробнее
Орешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам годаОрешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам года
Глава Минэкономразвития указал, что предварительные данные по ряду макроиндикаторов за январь говорят о позитивных тенденциях в экономикеПодробнее
Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"
Сейчас сын экс-главы администрации президента занимает должность старшего вице-президента СбербанкаПодробнее
Силуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апрелеСилуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апреле
Объем первого выпуска составит 20 млрд рублей, инвесторы смогут покупать в рамках одного выпуска бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублейПодробнее
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи