Австралийское подразделение Volkswagen отзовет почти 100 тыс. автомобилей

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Австралийское подразделение Volkswagen AG объявило о намерении отозвать почти 100 тыс. автомобилей с дизельным двигателем, затронутых "выхлопным скандалом", пишет газета The Financial Times.

В сообщении, распространенном в пятницу, компания принесла извинения своим клиентам, дилерам, а также сотрудникам в Австралии, пообещав "сделать все возможное для решения этой проблемы и восстановления доверия клиентов".

Ранее Volkswagen признался в том, что подделывал результаты тестирования автомобилей с дизельным двигателем на выбросы вредных газов в атмосферу. При этом в обычном режиме объем выбросов окиси азота в 40 раз превышают максимально допустимые в США показатели, требования по которым жестче европейских.

"Я хочу заверить наших клиентов, что автомобили, затронутые скандалом, являются технически исправными, и все нарушения будут устранены за счет компании", - заявил управляющий директор Volswagen в Австралии Джон Уайт.

Он не обозначил дату планируемого начала отзыва автомобилей.

Тем временем, австралийские власти уже начали собственное расследование манипуляций Volkswagen с показателями выбросов.

Мельбурнская юридическая компания Maurice Blackburn сообщила, что может подать классовый иск от лица группы клиентов Volkswagen. В компании отмечают, что более 2,5 тыс. пользователей автомобилей германского автоконцерна проявили интерес к инициативе.

"Дизельный" скандал Volkswagen затронул 11 млн автомобилей, в том числе около 8 млн в Евросоюзе. В то же время Deutsche Welle писала о необходимости внесения изменений в работу до 9,5 млн машин в целом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи