Эксперты заподозрили Volkswagen в занижении данных об авариях

Средний показатель числа инцидентов с участием автомобилей у Volkswagen в девять раз ниже, чем у остальных автоконцернов, на фоне "дизельного скандала" это кажется слишком неправдоподобным

Эксперты заподозрили Volkswagen в занижении данных об авариях
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU – Данные, публикуемые Volkswagen, вызывают все больше сомнений у экспертов на фоне разразившегося в прошлом месяце "дизельного скандала".

Как сообщает агентство Bloomberg, отчеты германского концерна о количестве аварий в США, в результате которых были погибшие или пострадавшие, указывают на самый низкий показатель инцидентов с участием автомобилей Volkswagen по отрасли. Данные являются настолько хорошими, что некоторые из экспертов автомобильного сектора сомневаются в их достоверности.

Согласно анализу отчетов автопроизводителей за последнее десятилетие, проведенному консалтинговой компанией Stout Risius Ross по заказу Bloomberg, средний показатель числа инцидентов с участием автомобилей 11 крупнейших мировых автопроизводителей превышает количество аварий с машинами Volkswagen в девять раз.

Так, по результатам исследования, из 11 автопроизводителей, на долю которых приходится 88% автомобилей в США, наибольшее число аварий зафиксировано с участием машин General Motors (524 случая на 1 млн автомобилей).

Для сравнения: данные Volkswagen указывают на 34 аварии на 1 млн автомобилей - это минимальный показатель в отрасли.

Средний показатель по отрасли указывает на 301 инцидент на 1 млн автомобилей, выше среднего уровня показатели General Motors, Toyota и BMW.

Сбор данных о количестве аварий, в результате которых были погибшие или пострадавшие, является частью мер, принимаемых Национальным управлением безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) для выявления возможных проблем в автомобилях и предупреждения роста числа аварий.

Ранее в этом году стало известно, что Honda Motor и Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) занижали данные о количестве смертей и травм, произошедших в результате происшествий с участием автомобилей компаний.

Однако данные Volkswagen оказались даже лучше заниженных данных этих двух автопроизводителей, свидетельствуют результаты анализа Stout Risius Ross.

Заниженные данные Honda и Fiat Chrysler указывали соответственно на 78 и 101 инцидент на 1 млн автомобилей. С учетом того, что объемы операций мировых автопроизводителей существенно отличаются, показатель аварийности рассчитывается в расчете на миллион автомобилей, используемых потребителями.

"Данные показывают, что количество инцидентов с участием автомобилей Volkswagen существенно ниже уровня, которого можно было бы ожидать, исходя из данных остальных автопроизводителей, - отмечает управляющий директор Stout Risius Ross Нейл Штейнкамп. - Это число также существенно ниже показателя тех компаний, которые уже были замечены в занижении данных".

В январе этого года японская Honda заплатила рекордный штраф за то, что направляла неверные данные в базу NHTSA.

Fiat Chrysler признался в аналогичных нарушениях в прошлом месяце.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи