Кубок конфедераций-2017

Глава ОПЕК предсказал рост спроса на нефть

В понедельник нефть Brent подорожала до $53 за баррель

Глава ОПЕК предсказал рост спроса на нефть
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Спрос на нефть будет расти, в то время как поставки сырья из стран, не входящих в ОПЕК, сократятся, заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри, выступая на конференции в столице Кувейта в воскресенье.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 по московскому времени в понедельник выросли в цене на $0,35 (0,66%) - до $53 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,4 (0,75%) - до $52,65 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,38 (0,77%) - до $50,01 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,2 (0,4%), до $49,63 за баррель.

Для нефтяной отрасли "лучшие дни еще впереди", считает глава ОПЕК.

По его оценкам, мировой спрос на нефть к 2040 году увеличится до 110 млн баррелей в сутки (б/с).

"Мы в ОПЕК надеемся, что нефтяной рынок станет более сбалансированным в 2016 году, - заявил А.аль-Бадри. - В последнее время мы видим сигналы сокращения добычи в некоторых из стран, не входящих в ОПЕК, а также увеличение темпов роста спроса на нефть".

В настоящее время избыточное предложение нефти на рынке сохраняется, и запасы сырья выше среднего уровня за последние пять лет, отметил он.

Согласно оценкам ОПЕК, в настоящее время добыча нефти в мире составляет порядка 75 млн б/с, и жидкие углеводороды добавляют к запасам еще порядка 18 млн б/с.

По словам главы кувейтской государственной нефтекомпании Kuwait National Petroleum Мохаммеда Гази аль-Мутаири, разрыв между поставками нефти на мировой рынок и спросом может сойти на нет в третьем квартале 2016 года.

Тем временем главный исполнительный директор BP Plc Боб Дадли, выступая на этой же конференции, отметил, что потребуется время для того, чтобы сбалансировать спрос и предложение на нефтяном рынке. Согласно его прогнозу, мировой спрос на энергоносители увеличится на треть в течение следующих двух десятилетий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи