Нефть подорожала после падения накануне

Brent поднялась до $50,15 за баррель на данных об увеличении Китаем импорта нефти в сентябре

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут утром во вторник после падения накануне, ставшего рекордным за шесть недель, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:31 по московскому времени в понедельник выросли в цене на $0,29 (0,58%) - до $50,15 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на $2,79 (5,3%), до $49,86 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,31 (0,66%) - до $47,41 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $2,53 (5,1%), до $47,1 за баррель.

Нефть вчера подешевела на данных о росте добычи странами Организации стран-экспортеров нефти до максимума за три года в сентябре. Согласно отчету ОПЕК, добыча нефти странами картеля в сентябре повысилась до 31,57 млн баррелей в сутки, максимального значения с 2012 года.

Во вторник котировки растут на данных о том, что Китай импортировал 6,83 млн баррелей нефти в сутки в сентябре против 6,29 млн б/с в августе.

Между тем совокупный объем импорта в долларовом выражении уменьшился в прошлом месяце на 20,4% по сравнению с сентябрем 2014 года после падения на 13,8% в августе, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР. Снижение показателя стало 11-м подряд - это самый длительный период непрерывного падения за шесть лет.

"Любое ралли нефтяных котировок будет недолговечным, так как сдерживающие факторы никуда не делись, - говорит аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. - Рынок по-прежнему перенасыщен".

Теги: Нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи