Нефть подорожала после падения накануне

Brent поднялась до $50,15 за баррель на данных об увеличении Китаем импорта нефти в сентябре

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут утром во вторник после падения накануне, ставшего рекордным за шесть недель, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:31 по московскому времени в понедельник выросли в цене на $0,29 (0,58%) - до $50,15 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на $2,79 (5,3%), до $49,86 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,31 (0,66%) - до $47,41 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $2,53 (5,1%), до $47,1 за баррель.

Нефть вчера подешевела на данных о росте добычи странами Организации стран-экспортеров нефти до максимума за три года в сентябре. Согласно отчету ОПЕК, добыча нефти странами картеля в сентябре повысилась до 31,57 млн баррелей в сутки, максимального значения с 2012 года.

Во вторник котировки растут на данных о том, что Китай импортировал 6,83 млн баррелей нефти в сутки в сентябре против 6,29 млн б/с в августе.

Между тем совокупный объем импорта в долларовом выражении уменьшился в прошлом месяце на 20,4% по сравнению с сентябрем 2014 года после падения на 13,8% в августе, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР. Снижение показателя стало 11-м подряд - это самый длительный период непрерывного падения за шесть лет.

"Любое ралли нефтяных котировок будет недолговечным, так как сдерживающие факторы никуда не делись, - говорит аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. - Рынок по-прежнему перенасыщен".

Теги: Нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости