Украина запретила полеты всем российским авиакомпаниям с 25 октября

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Государственная авиационная служба Украины запретила всем российским авиакомпаниям полеты на Украину с 25 октября 2015 года, сообщила пресс-служба министерства инфраструктуры Украины.

По информации пресс-службы, такое решение принято в связи с тем, что Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) не объяснило причин ограничения полетов для украинских авиакомпаний с 25 октября.

"Такая мера будет применена ко всем российским авиакомпаниям и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации по отношению к украинским авиакомпаниям. После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, которые не попали в санкционный список (Украины - ИФ), смогут осуществлять полеты в Украину. О своем решении Госавиаслужба проинформировала Росавиацию 9 октября", - говорится в сообщении министерства.

В Минтрансе РФ "Интерфаксу" подтвердили, что ведомство получило от украинской стороны уведомление о полном прекращении воздушного сообщения между РФ и Украиной.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая - "Аэрофлот".

Аналогичные санкции введены в отношении авиакомпаний "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и других.

29 сентября стало известно, что Росавиация уведомила авиакомпании Украины о введении запрета на использование ими воздушного пространства РФ с 25 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции