"Башнефть" к 2020 году планирует довести глубину переработки до 98%

Собственную сеть АЗС компания намерена увеличить до 1000 единиц

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Башнефть" в соответствии с утвержденной стратегией до 2020 года планирует довести глубину переработки на своих НПЗ до 98%, выход светлых нефтепродуктов - до 75%, прекратить выпуск мазута, сообщила компания.

Кроме того, компания намерена до 80% производимого бензина реализовывать через собственную сеть АЗС, которую планируется увеличить до 1000 единиц.

"Башнефть" намерена увеличить реализацию топлива через одну АЗС (в том числе за счет завершения программы ребрендинга), а также за счет мелкооптовых продаж. "Развитие нефтехимического направления и синергии от интеграции с НПЗ - за счет модернизации нефтехимического производства и увеличения выпуска высокомаржинальной полимерной продукции", - отмечает "Башнефть".

Согласно презентации, в настоящее время глубина переработки у "Башнефти" - 85,2%, выход светлых нефтепродуктов - 68,5%.

Между тем компания отмечает, что достигнут баланс между сегментами upstream (385 тыс. барр./сут) и downstream (371 тыс. барр./сут).

Отвечая на вопрос о предпочитаемых регионах покупки АЗС, первый вице-президент "Башнефти" по переработке и коммерции "Башнефти" Денис Станкевич сказал в ходе презентации стратегии, что компанию интересуют регионы "логистического преимущества".

"Но понятно, что количество АЗС, которые могли бы быть нам интересны, все меньше. Покупки становятся сложнее, и если говорим про 1000 АЗС - это с учетом того, что планируем выход в Москву и Санкт-Петербург", - сказал он.

В связи с этим Станкевич заметил, что с учетом необходимости эффективности логистики рассматриваются своповые операции с другими нефтяными компаниями.

"С точки зрения логистики нелогично везти топливо в эти регионы. Если наконец-то удастся реализовать своповые операции с другими нефтяными компаниями, а уже есть первые результаты, то мы были бы заинтересованы в развитии сети, как в Москве и Санкт-Петербурге. И есть претенденты, чтобы мы договорились и развивались", - отметил Станкевич, заметив, что не нужно рассказывать, кто владеет НПЗ в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%
При этом Банк России повысил прогноз роста экономики РФ в 2017 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции