Поиск "Яндекса" стал основным по умолчанию для двух браузеров Microsoft в Windows 10

"Яндекс" станет стартовой страницей и поиском по умолчанию для пользователей Windows 10 в России, Белоруссии, Казахстане, Украине и Турции

Поиск "Яндекса" стал основным по умолчанию для двух браузеров Microsoft в Windows 10
Сотрудники в офисе компании "Яндекс"
Фото: ТАСС, Евгений Курсков

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – Microsoft установила интернет-поиск "Яндекса" основным для двух своих браузеров Microsoft Edge и Internet Explorer на устройствах под управлением операционной системы Windows 10, говорится в сообщении американской компании.

Компании договорились, что поиск "Яндекса" станет стартовой страницей и поиском по умолчанию для пользователей Windows 10 в России, Белоруссии, Казахстане, Украине и Турции.

"На устройствах с Windows 10 Microsoft предложит привычный для пользователей из указанных стран опыт работы с браузером и поиском с помощью поискового сервиса Яндекс", - отмечается в сообщении Microsoft.

В свою очередь "Яндекс" должен создать специальную страницу, на которой будет рассказывать пользователям "о преимуществах Windows 10 и демонстрировать ее возможности", а также предлагать им скачать и установить Windows 10.

Помимо этого "Яндексу" предстоит выпустить различные windows-приложения: для поиска информации, ориентирования и навигации, прослушивания музыки, заказа такси, карт и поиска товаров.

Microsoft выпустила Windows 10 летом текущего года и предложила пользователям предыдущих версий своих ОС - Windows 7 и Windows 8 - в течение года бесплатно перейти на новую операционку. Тогда же компания заявила о том, что это последняя номерная версия операционной системы и новых ее версий больше не будет - ОС, по планам компании, должна регулярно обновляться.

Сама Windows 10 устанавливается как на мобильные устройства, так и персональные компьютеры. Компания включила в новую версию ОС ряд новых приложений и функций. В их числе система биометрической аутентификации пользователей Windows Hello (позволяет проводить сканирование сетчатки глаза и лица пользователя), голосовой помощник "Кортана", браузер Microsoft Edge (позволяет работать с веб-страницами как с документами - делать пометки, подчеркивать, обводить важные блоки и пр.).

Тогда же информационно-аналитического агентства TelecomDaily оценивало долю домашних компьютеров (включая ноутбуки), работающих под управлением Windows 7 в 60%. В корпоративном сегменте с этой ОС работают около 41% пользователей. "На сегодня, после закрытия Windows XP (поддержка этой ОС была прекращена весной прошлого года), это самая популярная версия операционной системы от Microsoft у российских частных пользователей, - отмечал руководитель TelecomDaily Денис Кусков. - Думаю, что у Windows 10 большие перспективы и на новую версию смогут перейти более 70% владельцев 7-й и 8-й версий".

Ритейлер "Связной" оценивает долю устройств Nokia/Microsoft на российском рынке смартфонов по итогам 9 месяцев в 9% (в натуральном выражении).

По данным ресурса "Рейтинг Mail.ru", в настоящее время 64,7% российских интернет-пользователей работают с устройствами под управлением различных ОС Windows. Из них 4,7% уже приходятся на долю Windows 10. Наиболее распространенной ОС остается Windows 7 с долей в 62,6%.

Уровень проникновения Windows 10 или долю на рынке мобильных устройств в отдельных странах Microsoft не раскрывает.

В мире, по данным на 8 октября, Windows 10 была установлена на 110 млн устройств.

Предыдущая версия операционной системы была воспринята пользователями в целом негативно, многие корпоративные клиенты так и не перешли на Windows 8.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи