ФАС продлила рассмотрение сделки между "Аэрофлотом" и "Трансаэро"

Регулятор опасается, что из-за ситуации с "Трансаэро" "Аэрофлот" начнет доминировать на отдельных маршрутах

ФАС продлила рассмотрение сделки между "Аэрофлотом" и "Трансаэро"
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба продлила рассмотрение сделки о приобретении "Аэрофлотом" пакета акций "Трансаэро" до 11 декабря

"Причиной продления стала необходимость анализа рынков воздушных перевозок по внутренним воздушным линиям, на которых эти хозяйствующие субъекты осуществляют деятельность, а также в связи с возможностью возникновения доминирующего положения группы компаний "Аэрофлот" на отдельных маршрутах", - сказано в сообщении регулятора.

Покупка "Аэрофлотом" своего конкурента, столкнувшегося с неразрешимыми финансовыми проблемами, изначально было базовым вариантом развития событий, однако в итоге сделка развалилась, и сейчас самым вероятным сценарием считается банкротство "Трансаэро".

Альфа-банк и Сбербанк уже подали уведомление о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании "Трансаэро" банкротом, ВТБ также сообщил о намерении подготовить иск о признании компании банкротом.

Между тем, источник "Интерфакса" сообщал, что большинство кредиторов "Трансаэро" выступает за сохранение компании. По его словам, они готовят обращение к ЦБ и правительству, в котором собираются предложить варианты спасения авиакомпании. Также сообщалось, что банки-кредиторы "Трансаэро" договорились провести независимый финансовый аудит перевозчика, чтобы затем предпринять дальнейшие действия по исправлению ситуации. Сбербанк в созданный комитет не вошел.

Ранее банк МФК, крупнейшим акционером которого является Михаил Прохоров, опубликовал предложение не банкротить "Трансаэро", а передать 75% плюс одну акцию перевозчика в управление банкам-кредиторам. При этом предлагалось списать 20% долгов компании. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что считает этот вариант маловероятным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи