"Аэрофлот" согласился принять на работу более половины сотрудников "Трансаэро"

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" готов принять на работу более половины сотрудников авиакомпании "Трансаэро" в случае прекращения ее операционной деятельности, говорится в сообщении "Аэрофлота".

При этом авиаперевозчик уточнил, что компания сможет это сделать при условии предоставления группе возможности выполнения полетов по ряду направлений авиакомпании "Трансаэро".

В сообщении "Аэрофлота" говорится, что это является гарантией обеспечения необходимого объема работ принимаемых на работу новых сотрудников.

"Аэрофлот" уточняет, что готов принять в группу следующие категории специалистов из числа персонала "Трансаэро": летный состав (пилоты) - 700 работников, инженерно-технический персонал - около 1 тыс. человек, бортпроводники - около 2,8 тыс. человек, подразделения наземного обслуживания - около 1,2 тыс. человек, административно - управленческий аппарат - около 300 человек.

В отчете "Трансаэро" говорится, что средняя численность сотрудников группы в I полугодии 2015 г. составляла 11,168 тыс. человек, что на 3,4% меньше, чем год назад.

Как сообщалось, правительство приняло решение, что авиакомпания "Трансаэро" будет обанкрочена, с 1 октября авиаперевозчик закрыл продажу билетов. Билеты "Трансаэро" туда-обратно с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи