Индексы США снизились на фоне слабых статданных из Китая

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы снизились во вторник на очередных сигналах ослабления экономики Китая, сообщило агентство Bloomberg.

Индикаторы всех десяти основных отраслевых групп индекса S&P 500 уменьшились по итогам торгов, показатели акций промышленных, энергетических и биотехнологических компаний упали более чем на 0,9%.

Китайский импорт снизился в сентябре по итогам 11-го месяца подряд - это самый длительный период непрерывного падения за шесть лет, темпы сокращения экспорта замедлились. Объем импорта в долларовом выражении уменьшился на 20,4% по сравнению с сентябрем прошлого года после падения на 13,8% в августе, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР.

Экспорт в долларовом выражении снизился на 3,7% после падения на 5,5% в предыдущем месяце. Аналитики в среднем прогнозировали сокращение импорта на 16%, экспорта - на 6%.

Внимание трейдеров также направлено на начавшийся сезон корпоративной отчетности за третий квартал 2015 года, в среднем эксперты ожидают, что прибыли компаний из расчета Standard & Poor's 500 в третьем квартале упали на 7,2%.

Среди компаний, уже обнародовавших отчеты за прошедший квартал, - JPMorgan Chase & Co., Intel, Johnson & Johnson и другие.

Рыночная стоимость Johnson & Johnson уменьшилась на 0,2%. Крупнейший мировой производитель товаров для здоровья снизил чистую прибыль в третьем квартале почти на треть.

Акции JPMorgan, сообщившего о росте квартальной прибыли на 22%, подешевели на 0,7%.

Intel обнародовала отчетность уже после закрытия рынка, в ожидании публикации этих данных ее акции подешевели на 2,8%.

"Вновь у нас нервы относительно глобальной рецессии, - полагает вице-председатель по акциям Robert W, Baird & Co. Патрик Спенсер. - Основные опасения теперь - не повышение процентных ставок, а замедление темпов роста экономики и корпоративных прибылей".

Акции промышленной компании Ryder System упала на 9,3%, FedEx - на 1,9%, котировки бумаг биотехнологических компаний Celgene Corp. и Biogen Inc. снизились на 3,3%.

Цена бумаг Twitter опустилась на 0,3%. Владелец одноименного сервиса микроблогов объявил о первом масштабном раунде сокращений при новом гендиректоре - назначенном неделю назад Джеке Дорси. Увольнения коснутся 336 сотрудников, или около 8% штата по всему миру.

При этом предварительные данные о выручке и скорректированной EBITDA совпали с верхним уровнем ожиданий рынка или превзошли его, что и вызвало рост стоимости акций Twitter.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка во вторник снизился на 49,97 пункта (0,3%) - до 17081,89 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 13,77 пункта (0,68%), составив 2003,69 пункта.

Значение Nasdaq Composite опустилось на 42,03 пункта (0,87%) - до 4796,61 пункта.

Теги: США, КНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости