"Аэрофлот" объяснил причину иска к "Трансаэро"

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Аэрофлот" требует с "Трансаэро" 5 млрд руб. через суд за существенные затраты на поддержание перевозки пассажиров "Трансаэро", сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

"Мы подали в суд, чтобы заявить свои права на те деньги, которые мы уже потратили. Мы хотим стать в очередь кредиторов на всякий случай", - сказал он.

13 октября Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск "Аэрофлота" к "Трансаэро" с требованием взыскать с последнего 5 млрд руб.

Как сообщалось, правительство приняло решение, что авиакомпания "Трансаэро" будет обанкрочена. С 1 октября авиаперевозчик закрыл продажу билетов.

Билеты "Трансаэро" туда-обратно с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы. "Аэрофлот" в настоящий момент контролирует процесс перевозки пассажиров "Трансаэро". Ранее глава "Аэрофлота" сообщал, что авиакомпания осуществляет все текущие платежи "Трансаэро", связанные с полетами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи