Путин потребовал прекратить продажу билетов "Трансаэро" в турпакетах

До 15 декабря осталось перевезти около 240 тыс. пассажиров "Трансаэро"

Путин потребовал прекратить продажу билетов "Трансаэро" в турпакетах
Фото: Reuters

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – Президент Владимир Путин потребовал прервать продажу авиабилетов компании "Трансаэро", заметив, что туркомпании, которые продолжают это делать, берут риски на себя.

"Нужно все-таки прекратить продажу билетов. Впрямую билеты уже не продаются, но в пакетах туркомпаний, в пакетах предоставления туруслуг в целом перевозки, в том числе с помощью "Трансаэро", указываются и продаются. Если это кто-то будет продолжать делать, то все, кто это делает, должны иметь в виду, что они берут риски полностью на себя ", - сказал Путин во вторник на совещании с членами правительства.

"Что касается туристических направлений, то по трем из них - это направление Хургада, Шарм-эль-Шейх, Доминиканская республика - достигнута договоренность туркомпании "Библио Глобус" с группой компаний "Аэрофлот" о том, что будут предоставлены спецборты - Boeing-777 вместимостью 360 человек", - сказал глава Минтранса Максим Соколов в ходе совещания.

По этим направлениям туркомпании, по словам министра, смогут перевезти пассажиров. "По другим направлениям, поскольку продажа билетов, действительно, была остановлена 1 октября в связи с неудовлетворительным финансовым положением "Трансаэро", если кто-то покупает билеты, вы совершенно справедливо сказали, то несут риски - и турагенты, и туркомпании, и сами люди, которые покупают такие билеты", - сказал Соколов.

Путин поручил министрам проработать вопрос поддержки тех авиакомпаний, которые "подставили плечо" "Трансаэро". Кроме того правительство должно предпринять меры по выполнению всех обязательств перед пассажирами авиакомпании и по максимальному трудоустройству работников.

"Сразу хочу сказать: нужно, во-первых, выполнить все обязательства перед пассажирами, подавляющее большинство пассажиров уже перевезено, 200 с лишним тысяч остались. Это первое", - сказал Путин.

Второй задачей он назвал максимальное трудоустройство работников авиакомпании. "Нужно обязательно сделать все по максимуму для того, чтобы решить социальные вопросы, связанные с трудоустройством сотрудников, пилотов, штурманов, стюардесс, другого персонала, который работает с "Трансаэро". Это свыше 10 тысяч человек", - подчеркнул президент.

По словам Соколова, с начала сентября перевезено более 1 млн 700 тыс. пассажиров "Трансаэро", до середины декабря необходимо перевезти порядка 240 тыс. граждан. По его словам, отрасль должна с этим справиться.

"На сегодняшний день, с момента начала сентября, когда "Аэрофлот" принял на себя операционное управление, перевезено уже более 1 млн 700 тыс. человек. До 15 декабря - даты, до которой все билеты аннулируются, но деньги за них будут в полном объеме возвращены, - осталось перевезти порядка 240 тыс. пассажиров", - сказал Соколов. Он отметил, что речь идет и о туристах, которые купили билеты в рамках туров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции