Путин потребовал прекратить продажу билетов "Трансаэро" в турпакетах

До 15 декабря осталось перевезти около 240 тыс. пассажиров "Трансаэро"

Путин потребовал прекратить продажу билетов "Трансаэро" в турпакетах
Фото: Reuters

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – Президент Владимир Путин потребовал прервать продажу авиабилетов компании "Трансаэро", заметив, что туркомпании, которые продолжают это делать, берут риски на себя.

"Нужно все-таки прекратить продажу билетов. Впрямую билеты уже не продаются, но в пакетах туркомпаний, в пакетах предоставления туруслуг в целом перевозки, в том числе с помощью "Трансаэро", указываются и продаются. Если это кто-то будет продолжать делать, то все, кто это делает, должны иметь в виду, что они берут риски полностью на себя ", - сказал Путин во вторник на совещании с членами правительства.

"Что касается туристических направлений, то по трем из них - это направление Хургада, Шарм-эль-Шейх, Доминиканская республика - достигнута договоренность туркомпании "Библио Глобус" с группой компаний "Аэрофлот" о том, что будут предоставлены спецборты - Boeing-777 вместимостью 360 человек", - сказал глава Минтранса Максим Соколов в ходе совещания.

По этим направлениям туркомпании, по словам министра, смогут перевезти пассажиров. "По другим направлениям, поскольку продажа билетов, действительно, была остановлена 1 октября в связи с неудовлетворительным финансовым положением "Трансаэро", если кто-то покупает билеты, вы совершенно справедливо сказали, то несут риски - и турагенты, и туркомпании, и сами люди, которые покупают такие билеты", - сказал Соколов.

Путин поручил министрам проработать вопрос поддержки тех авиакомпаний, которые "подставили плечо" "Трансаэро". Кроме того правительство должно предпринять меры по выполнению всех обязательств перед пассажирами авиакомпании и по максимальному трудоустройству работников.

"Сразу хочу сказать: нужно, во-первых, выполнить все обязательства перед пассажирами, подавляющее большинство пассажиров уже перевезено, 200 с лишним тысяч остались. Это первое", - сказал Путин.

Второй задачей он назвал максимальное трудоустройство работников авиакомпании. "Нужно обязательно сделать все по максимуму для того, чтобы решить социальные вопросы, связанные с трудоустройством сотрудников, пилотов, штурманов, стюардесс, другого персонала, который работает с "Трансаэро". Это свыше 10 тысяч человек", - подчеркнул президент.

По словам Соколова, с начала сентября перевезено более 1 млн 700 тыс. пассажиров "Трансаэро", до середины декабря необходимо перевезти порядка 240 тыс. граждан. По его словам, отрасль должна с этим справиться.

"На сегодняшний день, с момента начала сентября, когда "Аэрофлот" принял на себя операционное управление, перевезено уже более 1 млн 700 тыс. человек. До 15 декабря - даты, до которой все билеты аннулируются, но деньги за них будут в полном объеме возвращены, - осталось перевезти порядка 240 тыс. пассажиров", - сказал Соколов. Он отметил, что речь идет и о туристах, которые купили билеты в рамках туров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости