ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F6 Италия1 : 0Идет первый тайм ИспанияИдет первый таймСен-Дени, "Стад де Франс"онлайн8F8 Англия– : –Матч начнется в 22:00 ИсландияМатч начнется в 22:00Ницца, "Альянц Ривьера"

Усманов инвестирует более $100 млн в киберспортивный проект Virtus.pro

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU – USM Holdings Алишера Усманова инвестирует в Virtus.pro - крупнейшее российское сообщество в сфере киберспорта. Инвестиции USM и партнеров в развитие проекта могут превысить $100 млн, говорится в сообщении компании.

В состав Virtus.pro входят команды по ключевым дисциплинам киберспорта, на счету которых свыше 250 наград, завоеванных в соревнованиях мирового уровня. Проект объединяет компании, организующие международные игровые турниры и лиги, а также студии видео- и звукозаписи, ежемесячно выпускающие свыше 1,5 тыс. единиц контента на различных интернет-площадках для 30-миллионной аудитории по всему миру.

Интернет-ресурсы группы Virtus.pro собрали более 7,6 млн подписчиков, годовое число просмотров создаваемого контента превысило 1 млрд.

Киберспорт - быстрорастущий рынок, который уже смог завоевать интерес огромной аудитории по всему миру, отметил член совета директоров USM Иван Стрешинский. По его словам, "поддержка со стороны USM поможет придать новый импульс развитию этого сообщества и вывести его проекты на принципиально новый уровень".

Средства USM в первую очередь будут направлены на запуск новых турниров в различных игровых дисциплинах, а также создание медийных каналов для их освещения и постройку киберспортивных арен, заявил совладелец и управляющий партнер Virtus.pro Антон Черепенников.

По данным SuperData Research, в 2015 году объем рынка киберспорта составил $612 млн, а киберспортивная аудитория превысила 130 млн человек. Совокупный размер призовых фондов в отрасли достиг $42 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи