Полиция Италии проводит обыски в офисах Volkswagen и Lamborghini

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Финансовая полиция Италии проводит обыск в головном офисе итальянского подразделения Volkswagen Group, находящемся в Вероне, сообщает BBC.

Сотрудники полиции пришли с обыском также в штаб-квартиру производителя суперкаров Lamborghini в Болонье.

Ордер на обыски выписал прокурор Вероны, расследующий дело о предполагаемом коммерческом обмане и финансовых махинациях в связи с "дизельным скандалом" Volkswagen. В частности, полицейским поручено выяснить, что именно руководству Lamborghini и итальянского подразделения Volkswagen было известно о фальсификации данных экологических тестов, сообщает итальянское новостное агентство AGI.

Владельцем Lamborghini является концерн Volkswagen Group, который управляет компанией через дочернюю Audi AG.

Как ранее сообщалось, Германия сегодня решила начать принудительный отзыв 2,4 млн автомобилей с дизельным двигателем, произведенных концерном Volkswagen, на территории страны из-за фальсификации данных экологических тестов.

Позднее в четверг Федеральное ведомство по автомобильному транспорту (KBA) Германии представит отчет о ходе расследования "дизельного скандала" Volkswagen.

По сообщению лондонской консалтинговой компании Brand Finance, Германия потеряла в этом году первое место в рейтинге устойчивости страновых брендов Nation Brands, уступив лидерство Сингапуру.

"Ущерб, который скандал с VW нанес имиджу Германии, гораздо более значительный, нежели удар по репутации Великобритании от разлива нефти на платформе BP", - сказал директор Brand Finance по маркетингу Роберт Хэй в интервью Deutsche Welle.

Volkswagen ранее уличили в использовании программных методов, позволяющих определить, что машина работает в тестовом режиме, и перевести двигатель на максимально экологичные параметры работы. Таким образом автопроизводитель добивался во время проверок заниженных показателей выбросов оксидов азота в атмосферу. Требования по соответствующим выбросам в Европе значительно слабее, чем в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Qualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в КитаеQualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в Китае
Американский производитель чипов утверждает, что Apple нарушила его патентыПодробнее
ЦБ утвердил план своего участия в санации БинбанкаЦБ утвердил план своего участия в санации Бинбанка
План предусматривает докапитализацию банка и выделение ему средств на поддержание ликвидностиПодробнее
Курс биткойна в пятницу установил новый рекордКурс биткойна в пятницу установил новый рекорд
Стоимость криптовалюты в ходе торгов поднималась до $5856,1Подробнее
Х5 продаст магазины под брендом "Перекресток-Экспресс"Х5 продаст магазины под брендом "Перекресток-Экспресс"
В компании решили отказаться от этого форматаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции