Volkswagen объявил об отзыве 8,5 млн автомобилей в Европе

Это касается машин, оснащенных программным обеспечением, намеренно занижающим показатели выбросов вредных веществ

Volkswagen объявил об отзыве 8,5 млн автомобилей в Европе
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Германский автоконцерн Volkswagen AG (VW) объявил об отзыве всех автомобилей с дизельным двигателем, проданных в 28 странах ЕС и оснащенных программным обеспечением, намеренно занижающим показатели выбросов вредных веществ, говорится в пресс-релизе компании.

Эта мера коснется порядка 8,5 млн машин. Отзыв начнется в январе 2016 года, расходы по устранению неисправностей полностью лягут на VW. Владельцы автомобилей брендов Volkswagen, Audi, SEAT и Skoda могут узнать, подлежит ли их машина отзыву, введя серийный номер автомобиля на специальных сайтах компании.

Ранее Федеральное ведомство по автомобильному транспорту (KBA) Германии распорядилось, что компания должна начать принудительный отзыв 2,4 млн дизельных автомобилей, проданных в ФРГ.

"Мы приветствуем такое решение KBA, вносящее ясность для наших клиентов относительно сложившейся ситуации", - отмечается в пресс-релизе VW.

Как сообщалось, в мире продано около 11 млн автомобилей с ПО, занижающим реальные показатели выбросов при проведении тестов.

Volkswagen, который по итогам первого полугодия 2015 года стал крупнейшим по объему продаж автопроизводителем в мире, обвиняется в намеренных манипуляциях с показателями выбросов вредных веществ при тестировании автомобилей с дизельным двигателем в США и Европе. Компания использовала программные методы, позволяющие определить, что машина работает в тестовом режиме, и перевести двигатель на максимально экологичные параметры работы. При этом в обычном режиме объем выбросов окиси азота в 40 раз превышает максимально допустимые показатели.

Теги: Volkswagen
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи