Volkswagen объявил об отзыве 8,5 млн автомобилей в Европе

Это касается машин, оснащенных программным обеспечением, намеренно занижающим показатели выбросов вредных веществ

Volkswagen объявил об отзыве 8,5 млн автомобилей в Европе
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Германский автоконцерн Volkswagen AG (VW) объявил об отзыве всех автомобилей с дизельным двигателем, проданных в 28 странах ЕС и оснащенных программным обеспечением, намеренно занижающим показатели выбросов вредных веществ, говорится в пресс-релизе компании.

Эта мера коснется порядка 8,5 млн машин. Отзыв начнется в январе 2016 года, расходы по устранению неисправностей полностью лягут на VW. Владельцы автомобилей брендов Volkswagen, Audi, SEAT и Skoda могут узнать, подлежит ли их машина отзыву, введя серийный номер автомобиля на специальных сайтах компании.

Ранее Федеральное ведомство по автомобильному транспорту (KBA) Германии распорядилось, что компания должна начать принудительный отзыв 2,4 млн дизельных автомобилей, проданных в ФРГ.

"Мы приветствуем такое решение KBA, вносящее ясность для наших клиентов относительно сложившейся ситуации", - отмечается в пресс-релизе VW.

Как сообщалось, в мире продано около 11 млн автомобилей с ПО, занижающим реальные показатели выбросов при проведении тестов.

Volkswagen, который по итогам первого полугодия 2015 года стал крупнейшим по объему продаж автопроизводителем в мире, обвиняется в намеренных манипуляциях с показателями выбросов вредных веществ при тестировании автомобилей с дизельным двигателем в США и Европе. Компания использовала программные методы, позволяющие определить, что машина работает в тестовом режиме, и перевести двигатель на максимально экологичные параметры работы. При этом в обычном режиме объем выбросов окиси азота в 40 раз превышает максимально допустимые показатели.

Теги: Volkswagen
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи