Калининградский "Автотор" начал производство автомобилей Hyundai Elantra

На первом этапе в Калининграде Hyundai Elantra будет производиться в режиме крупноузловой сборки, а затем локализация будет расширена

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU – Калининградский "Автотор" приступил к выпуску автомобилей Hyundai Elantra обновленного пятого поколения, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии запуска производства.

"Мы начинаем локальное производство одного из самых популярных автомобилей в мире. Мы уверены, что он будет востребован в России. И в качестве сборки на "Автоторе" мы также уверены", - заявил генеральный директор компании ООО "Хендэ Мотор СНГ" Ку Йон-Ги.

В свою очередь председатель совета директоров ООО "Автотор-Холдинг" Валерий Горбунов отметил, что новое производство организовано по инициативе корейской компании. На первом этапе в Калининграде Hyundai Elantra будет производиться в режиме крупноузловой сборки, а затем локализация будет расширена.

По его словам, в настоящее время на "Автоторе" осуществляется более 300 операций, необходимых для выпуска этой модели. Горбунов добавил, что первая партия в объеме 40 единиц "практически собрана".

В настоящее время "Автотор" выпускает автомобиль бизнес-класса Hyundai i40 и автомобиль представительского класса Hyundai Equus. Также в Калининграде производят грузовики Hyundai.

Модель Hyundai i40 выпускается в Калининграде с марта 2013 года. С начала производства и по июнь 2015 года выпущено 16,5 тыс. автомобилей.

Hyundai Equus выпускается заводом с июля 2013 года. К июню 2015 года было выпущено 1,5 тыс. автомобилей.

"Автотор" основан в 1994 году, начал производство автомобилей в 1997 году. В настоящее время завод выпускает около 30 моделей под марками BMW, Kia, Hyundai, Tata Daewoo. По итогам 2014 года "Автотор" произвел порядка 185 тыс. автомобилей, хотя ранее планировалось выпустить 220 тыс.

В марте "Автотор" полностью прекратил сборку автомобилей концерна General Motors.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи