Калининградский "Автотор" полностью прекратил сборку автомобилей GM

Москва. 18 марта.INTERFAX.RU – Калининградская компания "Автотор" собрала последние автомобили концерна General Motors в начале марта и полностью прекратила их дальнейшее производство, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Автотора".

"Последними автомобилями GM, сошедшими с конвейера предприятия в начале марта, стали автомобили марок Opel и Chevrolet. До этого момента и в течение предыдущих нескольких лет GM постепенно переводил производство своих автомашин из Калининграда на завод в Санкт-Петербург", - сказал представитель пресс-службы.

Он напомнил, что в 2014 году "Автотор" выпустил около 185 тыс. автомобилей при изначальном плане в 220 тыс. автомобилей - и основное снижение при этом наблюдалось по брендам GM.

Как сообщалось ранее, GM приняла решение прекратить производство автомобилей на своем заводе в Петербурге в середине 2015 года, контрактную сборку автомобилей Chevrolet на мощностях группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде и продажу автомобилей Opel в России.

"Автотор" основан в 1994 году, начал производство автомобилей в 1997 году. В настоящее время завод выпускает около 30 моделей под марками BMW, Kia, Hyundai, TATA Daewoo.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');