Volkswagen начал терять свою долю на рынке ЕС

Доля группы на европейском рынке в сентябре сократилась до 23,3% с 23,6% годом ранее и 26,5% в августе

Volkswagen начал терять свою долю на рынке ЕС
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU – Продажи новых автомобилей в Европе в сентябре 2015 года продолжили рост 25-й месяц подряд, хотя его темпы несколько замедлились по сравнению с предыдущим месяцем. При этом крупнейший автоконцерн Европы Volkswagen на фоне "дизельного скандала" увеличил поставки меньше многих конкурентов и потерял часть доли рынка.

Совокупные продажи Volkswagen в ЕС увеличились в сентябре на 8,4%, до 315,91 тыс. машин. При этом количество регистраций автомобилей собственно бренда Volkswagen выросло на 6,6%, Audi - на 10,1%, Skoda - на 10,2%, Porsche - на 54,1%.

Доля группы на европейском рынке в прошлом месяце сократилась до 23,3% с 23,6% годом ранее и 26,5% в августе, говорится в сообщении Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA).

Volkswagen, который по итогам первого полугодия 2015 года стал крупнейшим по объему продаж автопроизводителем в мире, обвиняется в намеренных манипуляциях с показателями выбросов вредных веществ при тестировании автомобилей с дизельным двигателем в США и Европе. Компания использовала программные методы, позволяющие определить, что машина работает в тестовом режиме, и перевести двигатель на максимально экологичные параметры работы. При этом в обычном режиме объем выбросов окиси азота в 40 раз превышает максимально допустимые показатели.

Другие автопроизводители

Французская PSA Group увеличила продажи на 4,9%, однако сократила долю рынка до 9,9% с 10,3% в сентябре 2014 года. Продажи автомобилей Peugeot выросли на 6,1%, Citroen - на 7,4%.

Объемы реализации автомобилей Renault увеличились на 4,9%, доля французского автопроизводителя на рынке региона уменьшилась до 8% с 8,4% годом ранее.

Продажи Ford выросли в сентябре на 8%, Opel Group - на 5,8%, FCA Group - на 15,6%, BMW Group - на 17,8%, Daimler - на 18,6%.

Японские автопроизводители Toyota Group, Nissan и Mazda увеличили продажи соответственно на 10,2%, 24,5% и 29,4%.

Продажи южнокорейских Hyundai и KIA повысились на 9,6% и 9,4%.

Продажи автомобилей в целом

Число зарегистрированных новых автомобилей в 27 странах ЕС(без учета Мальты, данные по которой отсутствуют) в прошлом месяце увеличилось на 9,8% по сравнению с сентябрем прошлого года - до 1,357 млн машин. В августе показатель подскочил на 11,2%, хотя обычно именно август и февраль - самые слабые месяцы для авторынка.

Продажи автомобилей в ЕС за 9 месяцев текущего года выросли на 8,8% - до 10,413 млн машин.

Продажи автомобилей в регионе с учетом Исландии, Норвегии и Швейцарии в сентябре повысились на 9,8%, до 1,394 млн единиц. В январе-сентябре объемы реализации увеличились на 8,8% - до 10,777 млн автомобилей.

Количество проданных автомобилей в прошлом месяце повысилось на всех пяти крупнейших авторынках Европы. В Великобритании было зарегистрировано 462,5 тыс. автомобилей, на 8,6% больше, чем в сентябре 2014 года, что вывело страны на первое место по объему продаж. В Германии показатель поднялся на 4,8% - до 272,5 тыс. машин, во Франции - на 9,1%, до 164,77 тыс., в Италии - на 17,2%, до 130,1 тыс..

Снижение объемов реализации автомобилей в прошлом месяце было отмечено лишь в Эстонии (-1,7%) и Люксембурге (-5,8%).

Продолжающийся уже более двух лет рост продаж автомобилей в Европе является самым длительным периодом подъема с начала сбора данных ACEA в 1990 году. В июле этого года ACEA улучшила прогноз роста продаж автомобилей в Европе на 2015 год до 5% с 2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции