Нефть Brent подешевела до $50,2 на статданных из КНР

Есть обновление от 17:24

На прошлой неделе Brent упала в цене на 4,6%, WTI - на 4,8%

Нефть Brent подешевела до $50,2 на статданных из КНР
Фото: newscom/vostock-photo

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть снижаются утром в понедельник, инвесторы оценивают статданные из КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:19 по московскому времени в понедельник снизились в цене на $0,27 (0,54%) - до $50,19 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов выросла на $0,73 (1,47%), до $50,46 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,27 (0,57%) - до $46,99 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,88 (1,9%), до $47,26 за баррель.

На минувшей неделе Brent подешевела на 4,6%, WTI - на 4,8%.

Как сообщалось, ВВП Китая в третьем квартале вырос на 6,9% в годовом выражении после роста на 7% во втором квартале. Показатель превзошел ожидания экспертов, прогнозировавших рост на 6,8%.

Между тем объем промышленного производства в стране в сентябре повысился на на 5,7% в годовом выражении после роста на 6,1% в августе, сообщило Национальное статистическое управление КНР. Аналитики прогнозировали рост на 6%.

"Китайская экономика продолжает расти, - сказал старший аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Страна сейчас находится в переходной фазе, поэтому темпы роста ВВП в ближайшее время, скорее всего, будут сравнительно невысокими, по китайским меркам. Между тем разочаровавшие данные о промпроизводстве не дадут инвесторам проявить излишний оптимизм по отношению к другим статданным".

В пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что число действующих нефтяных буровых установок в США снизилось на прошлой неделе на 10 единиц, сократившись седьмую неделю подряд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи