Нефть Brent подешевела до $50,2 на статданных из КНР

Есть обновление от 17:24

На прошлой неделе Brent упала в цене на 4,6%, WTI - на 4,8%

Нефть Brent подешевела до $50,2 на статданных из КНР
Фото: newscom/vostock-photo

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть снижаются утром в понедельник, инвесторы оценивают статданные из КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:19 по московскому времени в понедельник снизились в цене на $0,27 (0,54%) - до $50,19 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов выросла на $0,73 (1,47%), до $50,46 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,27 (0,57%) - до $46,99 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,88 (1,9%), до $47,26 за баррель.

На минувшей неделе Brent подешевела на 4,6%, WTI - на 4,8%.

Как сообщалось, ВВП Китая в третьем квартале вырос на 6,9% в годовом выражении после роста на 7% во втором квартале. Показатель превзошел ожидания экспертов, прогнозировавших рост на 6,8%.

Между тем объем промышленного производства в стране в сентябре повысился на на 5,7% в годовом выражении после роста на 6,1% в августе, сообщило Национальное статистическое управление КНР. Аналитики прогнозировали рост на 6%.

"Китайская экономика продолжает расти, - сказал старший аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Страна сейчас находится в переходной фазе, поэтому темпы роста ВВП в ближайшее время, скорее всего, будут сравнительно невысокими, по китайским меркам. Между тем разочаровавшие данные о промпроизводстве не дадут инвесторам проявить излишний оптимизм по отношению к другим статданным".

В пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что число действующих нефтяных буровых установок в США снизилось на прошлой неделе на 10 единиц, сократившись седьмую неделю подряд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи