Brent опустилась почти до $49 за баррель

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Котировки нефти эталонных марок в понедельник снижаются, сообщает в понедельник агентство Bloomberg.

Цены декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:38 МСК опустилась на $1,38 (2,73%) - до $49,08 за баррель.

Котировки фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи упали к этому времени на $1,19 (2,52%) - до $46,07 за баррель.

На торги оказали влияние данные международного рейтингового агентства Moody's, которое ухудшило оценку стоимости нефти на ближайшие два года, ожидая, что цены будут расти более медленными темпами.

Теперь аналитики ожидают, что Brent в следующем году в среднем будет стоить $53 за баррель против прогнозировавшихся прежде $53 за баррель, а марка WTI - $48 за баррель против $52 за баррель.

В 2017 году оба сорта нефти подорожают на $7 за баррель, прогнозирует Moody's. Ранее ожидался подъем на $12 за баррель.

Кроме того, на рынок повлияли статданные по объему промышленного производства в КНР в сентябре, опубликованные Национальным статистическим управлением КНР. Он повысился на 5,7% в годовом выражении , в то время как в прошлом году аналогичный показатель составил 6,1%, при том, что аналитики ожидали более высоких темпов увеличения.

Китай потребляет примерно 12% всей мировой нефти, уступая по этому показателю только США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи