Сахар за три месяца подорожал рекордными темпами

Фьючерсы на сахар-сырец подскочили в цене на 16%

Сахар за три месяца подорожал рекордными темпами
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Фьючерсы на сахар-сырец за последние три месяца подскочили в цене на 16%, рекордными темпами с 2013 года, на фоне ожидающегося дефицита этого товара, сообщает агентство Bloomberg.

С начала октября цены выросли на 11%, что является максимальным приростом стоимости среди всех 22 сырьевых товаров, отслеживаемых агентством, за исключением серебра.

В ходе электронных торгов в понедельник на бирже ICE Futures U.S. в Нью-Йорке мартовские фьючерсы поднимались в цене до 14,43 цента за фунт.

По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC), за неделю, завершившуюся 13 октября, число длинных позиций на сахар-сырец (то есть ставок на то, что контракт подорожает) выросло на 33%, до рекордных с июля 2014 года 117,1 тыс.

Согласно прогнозам International Sugar Organization (ISO), из-за негативного влияния природного феномена Эль-Ниньо урожай сахароносных культур снизится в следующем сельхозгоду, а дефицит вырастет более чем вдвое - до 6,2 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи