Brent опустилась ниже $50 за баррель на статданных из Китая

Есть обновление от 17:24

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Нефтяные котировки снижаются в понедельник на данных о замедлении темпов роста промпроизводства в Китае, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:24 (по московскому времени) в понедельник снизились в цене на $0,7 (1,39%) - до $49,76 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,5 (1,06%) - до $46,76 за баррель.

Как сообщалось, ВВП Китая в третьем квартале вырос на 6,9% в годовом выражении после роста на 7% во втором квартале. Показатель превзошел ожидания экспертов, прогнозировавших повышение на 6,8%.

Между тем объем промышленного производства в стране в сентябре повысился на 5,7% в годовом выражении после роста на 6,1% в августе, сообщило Национальное статистическое управление КНР. Аналитики ожидали увеличения промпроизводства на 6%.

Китай потребляет примерно 12% всей мировой нефти, уступая по этому показателю только США.

"Замедление роста промпроизводства скажется на спросе на сырье и отразится на нефтяных котировках", - сказал аналитик Phillip Futures Дэниэл Энг.

Между тем в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что число действующих нефтяных буровых установок в США снизилось на прошлой неделе на 10 единиц, сократившись седьмую неделю подряд.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости