Кубок конфедераций-2017

"Мегафон" обнулит стоимость звонков внутри сети в преддверии выхода Tele2 в Москву

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - ПАО "Мегафон" со 2 ноября скорректирует всю линейку пакетных тарифов в связи со скорым появленинием в Москве нового конкурента - сотового дискаунтера Tele2. В большинстве тарифных планов внутрисетевые вызовы станут бесплатными по всей России, а не только в домашнем регионе, как сейчас.

Пакеты с ограниченным количеством минут с нулевой стоимостью останутся только для звонков на номера других операторов в домашнем регионе, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе оператора.

В настоящее время пакеты минут в линейке "Мегафона" включают голосовые услуги в домашнем регионе - как внутри сети, так и при звонках на номера других операторов.

Стоимость звонков на номера других операторов за пределами домашнего региона и пакеты sms при этом останутся прежними, отметили в "Мегафоне".

Кроме того, для некоторых тарифов "Мегафон" увеличит количество включенного трафика - с 0,5 Мб до 1,5 Гб и с 4 Гб до 5 Гб.

Изменения в пакетных тарифах, которыми, по данным оператора, пользуется 25% абонентов, призваны стимулировать потребление голосового трафика.

"Мегафон" снижает стоимость голосовых услуг накануне выхода в Московский регион оператора Tele2. Он начнет оказывать услуги в столичном регионе 22 октября и пока не обнародовал свою тарифную линейку. Очевидно, что Tele2 сделает ставку на пользователей смартфонов - у компании нет GSM-частот в Московском регионе, и владельцы "кнопочных" телефонов не смогут стать ее абонентами.

На этапе набора абонентской базы столичным клиентам нового игрока придется в основном звонить на номера операторов "большой тройки", которым Tele должна платить за интерконнект. Tele2 будет лишена преимущества большой абонентской базы, позволяющего клиентам в основном бесплатно общаться внутри сети. Тем не менее, Tele2 обещает придерживаться в Москве своей традиционной политики дискаунтера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи