Глава МТС рассказал о последствиях выхода Tele2 на столичный рынок

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU – Появление в Московском регионе четвертого мобильного оператора Tele2 может привести к понижению капитализации этого рынка, в результате чего пострадают игроки с высоким оттоком абонентской базы, считает президент МТС Андрей Дубовсков.

"Три игрока и четыре игрока на рынке - большая разница", - заявил Дубовсков "Интерфаксу".

22 октября услуги в Москве и Московской области начнет оказывать "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2).

Дубовсков не видит угрозы позициям МТС в Москве, поскольку у оператора "традиционно самый низкий отток среди "большой тройки". "Мы предполагаем, что больше проблем будет у операторов, которые до сих пор не смогли справиться с оттоком своей абонентской базы, в первую очередь в Москве", - сказал он.

"Челлендж на рынке будет, но мы не предполагаем, что это будет что-то серьезное, что могло бы угрожать нашему положению в регионе", - добавил президент МТС.

Ранее источник "Интерфакса" на телекоммуникационном рынке сообщал, что по итогам второго квартала самый высокий показатель оттока (churn) на московском рынке был у "Вымпелкома" - 17%, у "Мегафона" отток составлял 14%, у МТС - 10,8%. За последние четыре квартала churn "Вымпелкома" составил 77%, "Мегафона" - 70%, МТС - 46%.

Столичный рынок приносит операторам "большой тройки" около трети доходов, на каждого абонента в столице приходится более двух активных sim-карт. Всего на конец июня на московском рынке обслуживалось 40,25 млн абонентов

К настоящему времени Tele2 покрыла сетью территорию, на которой проживает более 85% населения столицы и 55% - Подмосковья. В момент запуска, по планам компании, сеть будет доступна 90% населения Москвы и 75% населения Московской области. Россвязь выделила Tele2 7,5 млн номеров в коде 977 в этом регионе.

У Tele2 в Москве нет GSM-частот, таким образом, оператор не сможет предоставлять голосовые услуги владельцам обычных "кнопочных" телефонов, которых в столичном регионе более 40%. Ранее на этой неделе первый замгендиректора Tele2 Александр Провоторов говорил, что в этом регионе оператор будет ориентироваться на пользователей смартфонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи