Выручка IBM продолжила падение 14-й квартал подряд

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - International Business Machines Corp. (IBM), крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг, сократила выручку в третьем квартале 2015 года на 14% на фоне снижения продаж оборудования, а также укрепления доллара относительно других мировых валют.

Выручка компании сократилась до $19,28 млрд по сравнению с $22,4 млрд за тот же период прошлого года. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали выручку на уровне $19,62 млрд.

Выручка IBM от продажи компьютерного оборудования в прошедшем квартале уменьшилась на 39%, до $1,49 млрд, выручка от продажи программного обеспечения сократилась на 10% - до $5,14 млрд.

Чистая прибыль компании в июле-сентябре составила $2,95 млрд, или $3,01 в расчете на акцию, по сравнению с $18 млн, или $0,02 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Показатель прибыли IBM за третий квартал 2014 года включал в себя единовременный убыток в размере $4,7 млрд, связанный со сделкой по передаче бизнеса по выпуску полупроводников Globalfoundries Inc.

Прибыль IBM от продолжающихся операций, не учитывающая разовых факторов, в прошедшем квартале сократилась до $3,34 с $3,68 на акцию годом ранее. Средний прогноз аналитиков для этого показателя составлял $3,3 на акцию.

IBM понизила прогноз прибыли без учета разовых факторов на текущий год до $14,75-15,75 на акцию с ожидавшихся ранее $15,75-16,5 на акцию.

Компания сокращает ставший неприбыльным бизнес по выпуску компьютерного оборудования и стремится сфокусировать операции на облачных технологиях, а также анализе данных.

Акции IBM на дополнительных торгах в понедельник подешевели на 3,5% - до $144.

Теги: IBM
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости