Кубок конфедераций-2017

Выручка IBM продолжила падение 14-й квартал подряд

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - International Business Machines Corp. (IBM), крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг, сократила выручку в третьем квартале 2015 года на 14% на фоне снижения продаж оборудования, а также укрепления доллара относительно других мировых валют.

Выручка компании сократилась до $19,28 млрд по сравнению с $22,4 млрд за тот же период прошлого года. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали выручку на уровне $19,62 млрд.

Выручка IBM от продажи компьютерного оборудования в прошедшем квартале уменьшилась на 39%, до $1,49 млрд, выручка от продажи программного обеспечения сократилась на 10% - до $5,14 млрд.

Чистая прибыль компании в июле-сентябре составила $2,95 млрд, или $3,01 в расчете на акцию, по сравнению с $18 млн, или $0,02 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Показатель прибыли IBM за третий квартал 2014 года включал в себя единовременный убыток в размере $4,7 млрд, связанный со сделкой по передаче бизнеса по выпуску полупроводников Globalfoundries Inc.

Прибыль IBM от продолжающихся операций, не учитывающая разовых факторов, в прошедшем квартале сократилась до $3,34 с $3,68 на акцию годом ранее. Средний прогноз аналитиков для этого показателя составлял $3,3 на акцию.

IBM понизила прогноз прибыли без учета разовых факторов на текущий год до $14,75-15,75 на акцию с ожидавшихся ранее $15,75-16,5 на акцию.

Компания сокращает ставший неприбыльным бизнес по выпуску компьютерного оборудования и стремится сфокусировать операции на облачных технологиях, а также анализе данных.

Акции IBM на дополнительных торгах в понедельник подешевели на 3,5% - до $144.

Теги: IBM
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи