Кубок конфедераций-2017

Vimpelcom задумался о продаже 50 тыс. вышек в РФ и на постсоветском пространстве

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Vimpelcom Ltd. изучает возможность продажи 50 тыс. башен в России, Казахстане, Армении, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Грузии и на Украине, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Башни холдинга могут быть выделены в отдельную инфраструктурную компанию с индустриальным или финансовым партнером. В отношении этой компании также рассматривается возможность IPO, сообщили источники.

По этому вопросу Vimpelcom проводит консультации с банками UBS, Merrill Lynch и инвесткомпанией TAP Advisors. Представители консультантов и самого Vimpelcom отказались от комментариев.

Сделки с башенной инфраструктурой - одна из основных специализаций TAP Advisors, только в этом году компания консультировала по продаже вышек T-Mobile USA и TIM Brasil. Управляющий директор TAP Advisors Арно Аттамиан, будучи менеджером Bank of America Merrill Lynch, принимал участие в ряде сделок VimpelCom и Wind, говорится на сайте TAP.

Ранее источник "Интерфакса" на телекоммуникационном рынке сообщал, что российское ПАО "Вымпелком" может продать 10-11 тыс. башен в России и наняло Merrill Lynch консультантом для подготовки сделки. В компании не комментируют эту информацию, отмечая, что рассматривают различные возможности избавления от непрофильных активов.

По данным источников Bloomberg, российские вышки Vimpelcom в ходе сделки могут быть оценены в $5 млрд.

У Vimpelcom уже есть опыт продажи башен. Как сообщалось, в марте этого года итальянская "дочка" холдинга Wind Telecomunicazioni (в настоящее время находится в процессе слияния с Telecom3 Italia) заключила соглашение с испанской Abertis Telecom Terrestre о продаже 90% акций компании Galata, владеющей 7 тыс. 377 сотовых башен. Сумма сделки составила 693 млн евро.

На российском рынке выделение 14 тыс. башен в отдельную компанию с целью дальнейшего изучения вариантов продажи или передачи в управление рассматривает ПАО "Мегафон", сообщал источник "Интерфакса", близкий к компании.

Теги: Vimpelcom
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи