ЕС запретил проводить исследования попавших под санкции банков РФ

Хотя аналитика формально не является консультационной услугой, фактически в ней содержатся косвенные советы, пояснила Еврокомиссия

ЕС запретил проводить исследования попавших под санкции банков РФ
Фото: Reuters

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Европейская комиссия запретила банкам и другим финансовым компаниям Европейского союза проводить аналитические исследования российских кредитных организаций, которые оказались в санкционном списке.

"Запрещено напрямую или косвенно предоставлять инвестиционные услуги", - говорится в документе ЕК.

Несмотря на то, что публикация аналитических обзоров формально не является консультационной услугой, подобные отчеты дают косвенные советы. "Анализ, содержащийся в исследовании, в реальности помогает потенциальному инвестору принять решение. Например, решение о том, "держать", "купить" или продать ценные бумаги", - поясняется в документе.

Соответственно, любое финансовое исследование должно рассматриваться как инвестиционная услуга, которая запрещена правилами ЕС, отмечает Еврокомиссия.

В июле и сентябре прошлого года Евросоюз ввел ограничения в отношении ряда российских кредитных организаций - Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, Газпромбанка и Россельхозбанка. В частности, им было запрещено привлекать на рынке фондирование на срок свыше 30 дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости