ЦБ РФ отозвал лицензии у трех московских банков

Временная администрация введена в "Еврокоммерце", Гринфилдбанке и ДОРИС-банке

ЦБ РФ отозвал лицензии у трех московских банков
Здание Центробанка РФ
Фото: newscom/vostock-photo

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Центробанк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских банков "Еврокоммерц", Гринфилдбанка и ДОРИС-банка, говорится в сообщении Центробанка.

Лицензии отозваны 23 октября. Приказом ЦБ РФ с этой даты в банки назначена временная администрация. Все они являются участниками системы страхования вкладов.

"Еврокоммерц"

"В рамках надзора за деятельностью банка (Еврокоммерц - ИФ) была установлена существенная недооценка кредитных рисков и представление недостоверной отчетности. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Кроме того, "Еврокоммерц" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах", - говорится в сообщении регулятора.

Банк "Еврокоммерц" по итогам девяти месяцев 2015 года занял 235-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России, на 1 октября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 251-е место в банковской системе РФ.

Банк был зарегистрирован в апреле 1992 года как Кавказский банк развития и реконструкции. С 1999 года работает под наименованием Еврокоммерц.

Гринфилдбанк

"Гринфилдбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). При этом кредитная организация не соблюдала введенные Банком России в ее отношении ограничения и запреты на осуществление отдельных операций. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение ее клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объемах", - говорится в сообщении регулятора.

Гринфилдбанк по итогам девяти месяцев 2015 года занял 316-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России, на 1 октября текущего года эта кредитная организация занимала 333-е место по величине активов в банковской системе РФ.

ДОРИС-банк

"При неудовлетворительном качестве активов ДОРИС-банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка ", - говорится в сообщении регулятора.

ДОРИС-банк (ООО КБ "Доверие, равноправие и сотрудничество") по итогам девяти месяцев 2015 года занял 327-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России, на 1 октября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 341-е место в банковской системе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи