ЦБ РФ отозвал лицензии у трех московских банков

Временная администрация введена в "Еврокоммерце", Гринфилдбанке и ДОРИС-банке

ЦБ РФ отозвал лицензии у трех московских банков
Здание Центробанка РФ
Фото: newscom/vostock-photo

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Центробанк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских банков "Еврокоммерц", Гринфилдбанка и ДОРИС-банка, говорится в сообщении Центробанка.

Лицензии отозваны 23 октября. Приказом ЦБ РФ с этой даты в банки назначена временная администрация. Все они являются участниками системы страхования вкладов.

"Еврокоммерц"

"В рамках надзора за деятельностью банка (Еврокоммерц - ИФ) была установлена существенная недооценка кредитных рисков и представление недостоверной отчетности. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Кроме того, "Еврокоммерц" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах", - говорится в сообщении регулятора.

Банк "Еврокоммерц" по итогам девяти месяцев 2015 года занял 235-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России, на 1 октября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 251-е место в банковской системе РФ.

Банк был зарегистрирован в апреле 1992 года как Кавказский банк развития и реконструкции. С 1999 года работает под наименованием Еврокоммерц.

Гринфилдбанк

"Гринфилдбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). При этом кредитная организация не соблюдала введенные Банком России в ее отношении ограничения и запреты на осуществление отдельных операций. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение ее клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объемах", - говорится в сообщении регулятора.

Гринфилдбанк по итогам девяти месяцев 2015 года занял 316-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России, на 1 октября текущего года эта кредитная организация занимала 333-е место по величине активов в банковской системе РФ.

ДОРИС-банк

"При неудовлетворительном качестве активов ДОРИС-банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка ", - говорится в сообщении регулятора.

ДОРИС-банк (ООО КБ "Доверие, равноправие и сотрудничество") по итогам девяти месяцев 2015 года занял 327-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России, на 1 октября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 341-е место в банковской системе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00