ЦБ РФ отозвал лицензию у двух московских банков

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Бенифит-банка и Джаст банка, говорится в сообщении Центробанка РФ.

Оба банка зарегистрированы в Москве.

Лицензия отозвана со 2 ноября.

Бенефит-банк

Как отмечает ЦБ, Бенифит-банк проводил высокорискованную кредитную политику и "не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам".

"При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о достоверном отражении в отчетности своего финансового положения, скрывая существенную потерю собственных средств (капитала) и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)", - говорится в сообщении.

Центробанк также отмечает, что с октября текущего года в ЦБ поступали жалобы вкладчиков банка на неисполнение им своих обязательств по возврату денежных средств.

В Бенифит-банк назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

По данным ЦБ, Бенифит-банк является участником системы страхования вкладов.

По итогам третьего квартала 2015 года Бенифит-банк занимал 206-е место по величине активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Джаст банк

Аналогичная сиуация с Джаст банком. По заявлению ЦБ РФ, он проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

"Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к снижению величины его собственных средств (капитала) до уровня ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации", - говорится в сообщении регулятора.

По данным Центробанка, Джаст банк не исполнял требования надзорного органа "о создании необходимых резервов на возможные потери, представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение и наличие основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций".

В банке назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

По итогам третьего квартала 2015 года Джаст банк занимал 467-е место по величине активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>