Шувалова удивила информация о сделке S7 с "Трансаэро"

"Я не понимаю, что там покупать можно", - заявил вице-премьер

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Первый вице-премьер Игорь Шувалов не получал и не видел никаких бумаг о возможной сделке авиакомпании S7 с "Трансаэро" и не понимает, что там можно покупать.

"Мне бумаг никаких не направляли, я их не получал. Знаю об этом только из СМИ", - сказал Шувалов журналистам, комментируя вопрос, в курсе ли он этой сделки.

Отвечая на вопрос об отношении к этой возможной сделке, первый вице-премьер сказал: "Как я могу отнестись к какой-либо сделке - это частная сделка... Только я не понимаю, что там покупать можно - уже нет прав оперировать у этой компании (у "Трансаэро" - ИФ)".

20 октября стало известно, что совладелец ПАО "Авиакомпания "Сибирь" (входит в группу S7) Владислав Филев подписал соглашение о покупке у мужа бывшего гендиректора и совладелицы ОАО "АК Трансаэро" Ольги Плешаковой Александра Плешакова "не менее 51% акций "Трансаэро".

В интервью "Коммерсанту" Филев сообщил, что акционеры "Сибири" готовы отдать часть своих акций в уплату коммерческого долга "Трансаэро". Однако он так и не пояснил цель приобретения контроля в проблемной авиакомпании, чей сертификат будет аннулирован 26 октября без возможности восстановления.

В "Аэрофлоте" назвали целью покупки S7 "Трансаэро" защиту интересов Альфа-банка. Последний является одним из кредиторов "Трансаэро" и вторым банком, который обратился в суд с заявлением о банкротстве авиакомпании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи