Шувалова удивила информация о сделке S7 с "Трансаэро"

"Я не понимаю, что там покупать можно", - заявил вице-премьер

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Первый вице-премьер Игорь Шувалов не получал и не видел никаких бумаг о возможной сделке авиакомпании S7 с "Трансаэро" и не понимает, что там можно покупать.

"Мне бумаг никаких не направляли, я их не получал. Знаю об этом только из СМИ", - сказал Шувалов журналистам, комментируя вопрос, в курсе ли он этой сделки.

Отвечая на вопрос об отношении к этой возможной сделке, первый вице-премьер сказал: "Как я могу отнестись к какой-либо сделке - это частная сделка... Только я не понимаю, что там покупать можно - уже нет прав оперировать у этой компании (у "Трансаэро" - ИФ)".

20 октября стало известно, что совладелец ПАО "Авиакомпания "Сибирь" (входит в группу S7) Владислав Филев подписал соглашение о покупке у мужа бывшего гендиректора и совладелицы ОАО "АК Трансаэро" Ольги Плешаковой Александра Плешакова "не менее 51% акций "Трансаэро".

В интервью "Коммерсанту" Филев сообщил, что акционеры "Сибири" готовы отдать часть своих акций в уплату коммерческого долга "Трансаэро". Однако он так и не пояснил цель приобретения контроля в проблемной авиакомпании, чей сертификат будет аннулирован 26 октября без возможности восстановления.

В "Аэрофлоте" назвали целью покупки S7 "Трансаэро" защиту интересов Альфа-банка. Последний является одним из кредиторов "Трансаэро" и вторым банком, который обратился в суд с заявлением о банкротстве авиакомпании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Медведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФМедведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФ
"Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей", - сообщил премьер-министрПодробнее
Орешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам годаОрешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам года
Глава Минэкономразвития указал, что предварительные данные по ряду макроиндикаторов за январь говорят о позитивных тенденциях в экономикеПодробнее
Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"
Сейчас сын экс-главы администрации президента занимает должность старшего вице-президента СбербанкаПодробнее
Силуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апрелеСилуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апреле
Объем первого выпуска составит 20 млрд рублей, инвесторы смогут покупать в рамках одного выпуска бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублейПодробнее
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи