Toyota вновь стала мировым лидером по объему продаж автомобилей

Немецкий концерн Volkswagen AG лишился первого места из-за дизельного скандала, в то время как японцы запустили ряд новых автомоделей

Toyota вновь стала мировым лидером по объему продаж автомобилей
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Японская группа Toyota Motor Corp. по итогам девяти месяцев 2015 года вернула себе потерянное ранее в этом году звание лидера мирового авторынка, сообщает агентство Bloomberg.

Toyota сообщила в понедельник, что в январе-сентябре продала 7,49 млн автомашин. Немецкий автоконцерн Volkswagen AG, который по итогам I полугодия 2015 года обошел по объему поставок японского конкурента, реализовал за этот период только 7,43 млн автомобилей.

Разразившийся в сентябре скандал вынудил Volkswagen приостановить продажи дизельных машин на ряде рынков, компания также вынуждена отозвать 11 млн автомобилей.

В то же время Toyota запустила недавно ряд новых моделей, в том числе обновленный Prius, что позволяет ей увеличить продажи.

В 2014 году Toyota увеличила продажи на 3%, до 10,23 млн автомобилей, с учетом подразделений Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co. Второе место по объему продаж занял VW, объявивший о реализации 10,14 млн автомобилей в 2014 году. На третьем месте была американская General Motors Corp., увеличившая продажи на 2,1%, до 9,92 млн автомобилей.

Теги: Toyota
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции