"Дизельный скандал" Volkswagen затронул 8 млн автомобилей в ЕС

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – Скандал вокруг использования германским автоконцерном Volkswagen специального программного обеспечения для фальсификации данных экологических тестов затронул около 8 млн автомобилей с дизельными двигателями в странах Европейского союза, заявил вечером в понедельник представитель компании.

Он отметил, что манипулятивные программы устанавливались и на двигателях с относительно небольшим объемом в 1,2 литра, сообщает Deutsche Welle.

VW также разослал письмо соответствующего содержания депутатам Бундестага из тех избирательных округов, на территории которых находятся заводы автоконцерна. Документ, копией которого располагает газета Handelsblatt, датирован 2 октября.

В этом письме VW извиняется перед политиками за "неподобающие действия отдельных лиц" компании и обещает, что наблюдательный совет при поддержке германских и американских юристов проведет тщательное расследование.

"Дизельный скандал" коснулся около 11 млн автомобилей Volkswagen по всему миру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости