Нефть Brent подешевела до $47,28 за баррель

Накануне Алжир поддержал предложение Венесуэлы о проведении саммита ОПЕК и других стран-экспортеров нефти для обсуждения возможности повысить цены

Нефть Brent подешевела до $47,28 за баррель
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет вторую сессию подряд в ожидании дальнейшего роста запасов энергоносителей в США, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:30 по московскому времени снизились в цене на $0,26 (0,55%) - до $47,28 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,45 (0,94%) - до $47,54 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,47 (1,07%) - до $43,51 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,62 (1,39%), до $43,98 за баррель.

За последние четыре недели запасы нефти в США выросли на 5% - до 477 млн баррелей, что является максимумом для этого времени года с 1930 года.

Минэнерго США опубликует данные о запасах за прошедшую неделю в среду. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в стране выросли за неделю на 3,1 млн баррелей.

"Цены на нефть могут вновь пойти вниз и протестировать новые минимумы, - отмечает аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс. - Поставки нефти на рынок по-прежнему избыточны, однако спрос сохраняется, нельзя сказать, что он полностью иссяк".

Эксперты Goldman Sachs отмечают, что мощности, используемые для хранения нефтепродуктов, близки к максимальной загрузке. Это, по их мнению, будет способствовать дальнейшему снижению цен на нефть.

"Загруженность мощностей для хранения дистиллятов в США и Европе близка к рекордным максимумам на фоне высокой загруженности мощностей нефтеперерабатывающих предприятий и лишь умеренным темпам роста спроса", - говорится в обзоре Goldman Sachs.

Накануне Алжир поддержал предложение Венесуэлы о проведении саммита на уровне глав государств ОПЕК и других стран-экспортеров нефти с целью выработки решений для подъема цен на нефть.

"Текущие цены на нефть недостаточны, - заявил министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамра. - Возврат к очень высоким ценам, отмечавшимся в прошлом, является нереалистичным. Между двумя этими уровнями должны быть удовлетворяющие всех решения".

Очередное заседание ОПЕК запланировано на 4 декабря и должно пройти в Вене.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи