Цены на нефть стабилизировались после трех дней снижения

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть стабильны в среду после снижения по итогам предыдущих трех сессий, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:39 по московскому времени составляет $46,81 за баррель, что соответствует уровню закрытия предыдущих торгов. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,73 (1,54%).

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,03 (0,07%) - до $43,23 за баррель. По итогам торгов во вторник контракт подешевел на $0,78 (1,77%), до $43,2 за баррель.

За предыдущие три сессии цена WTI упала на 4,8%.

Внимание рынка направлено на данные о запасах энергоносителей в США, которые будут опубликованы министерством энергетики в среду. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 3,75 млн баррелей.

"Ключевым фактором для рынка остается сохраняющийся избыток поставок, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Это способствует ослаблению оптимизма, появившегося в последнее время. В данный момент понижательные риски для цен на нефть превалируют".

Главный финансовый директор BP Брайан Гилвари заявил во вторник, что компания не ожидает восстановления цен на нефть до конца 2016 года. По его словам, BP настроила свой бизнес таким образом, чтобы генерировать положительный денежный поток при ценах на нефть на уровне $60 за баррель до 2017 года.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости