S7 до сих пор не представила ФАС документы о сделке с "Трансаэро"

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) до сих пор не получала официальных сведений от S7 о совершении сделки с "Трансаэро", сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.

Как уточнили в ФАС, ответ на свой запрос служба ждала до 23 октября, однако не получила его до сих пор.

Накануне замглавы ФАС Анатолий Голомолзин заявлял журналистам, что "Аэрофлот" не отзывал ходатайство о покупке 75% + 1 акции авиакомпании "Трансаэро".

Он также подчеркивал, что в ФАС не поступало ходатайство о покупке акций "Трансаэро" от владельцев авиакомпании "Сибирь".

В начале сентября планировалось, что "Трансаэро" войдет в группу "Аэрофлот". Предполагалось, что 75% + 1 акция перевозчика будут проданы "Аэрофлоту" за символический 1 рубль. В середине сентября ООО "Аэрофлот - финанс" (100-процентная "дочка" "Аэрофлота") подало ходатайство в ФАС о приобретении до 90% акций ОАО "АК "Трансаэро".

Через месяц стало известно, что акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а профильные ведомства заявляли, что единственным вариантом в этой ситуации может быть банкротство "Трансаэро".

По итогам проверки Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), с 26 октября сертификат эксплуатанта "Трансаэро" аннулирован. Ранее глава агентства Александр Нерадько сообщал, что аннулированный сертификат восстановлению не подлежит.

Накануне объявления результатов проверки Росавиации совладельцы авиакомпании "Сибирь" объявили о договоренностях с акционерами "Трансаэро" о покупке не менее 51% акций "Трансаэро".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи