S7 до сих пор не представила ФАС документы о сделке с "Трансаэро"

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) до сих пор не получала официальных сведений от S7 о совершении сделки с "Трансаэро", сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.

Как уточнили в ФАС, ответ на свой запрос служба ждала до 23 октября, однако не получила его до сих пор.

Накануне замглавы ФАС Анатолий Голомолзин заявлял журналистам, что "Аэрофлот" не отзывал ходатайство о покупке 75% + 1 акции авиакомпании "Трансаэро".

Он также подчеркивал, что в ФАС не поступало ходатайство о покупке акций "Трансаэро" от владельцев авиакомпании "Сибирь".

В начале сентября планировалось, что "Трансаэро" войдет в группу "Аэрофлот". Предполагалось, что 75% + 1 акция перевозчика будут проданы "Аэрофлоту" за символический 1 рубль. В середине сентября ООО "Аэрофлот - финанс" (100-процентная "дочка" "Аэрофлота") подало ходатайство в ФАС о приобретении до 90% акций ОАО "АК "Трансаэро".

Через месяц стало известно, что акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а профильные ведомства заявляли, что единственным вариантом в этой ситуации может быть банкротство "Трансаэро".

По итогам проверки Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), с 26 октября сертификат эксплуатанта "Трансаэро" аннулирован. Ранее глава агентства Александр Нерадько сообщал, что аннулированный сертификат восстановлению не подлежит.

Накануне объявления результатов проверки Росавиации совладельцы авиакомпании "Сибирь" объявили о договоренностях с акционерами "Трансаэро" о покупке не менее 51% акций "Трансаэро".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости