S7 до сих пор не представила ФАС документы о сделке с "Трансаэро"

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) до сих пор не получала официальных сведений от S7 о совершении сделки с "Трансаэро", сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.

Как уточнили в ФАС, ответ на свой запрос служба ждала до 23 октября, однако не получила его до сих пор.

Накануне замглавы ФАС Анатолий Голомолзин заявлял журналистам, что "Аэрофлот" не отзывал ходатайство о покупке 75% + 1 акции авиакомпании "Трансаэро".

Он также подчеркивал, что в ФАС не поступало ходатайство о покупке акций "Трансаэро" от владельцев авиакомпании "Сибирь".

В начале сентября планировалось, что "Трансаэро" войдет в группу "Аэрофлот". Предполагалось, что 75% + 1 акция перевозчика будут проданы "Аэрофлоту" за символический 1 рубль. В середине сентября ООО "Аэрофлот - финанс" (100-процентная "дочка" "Аэрофлота") подало ходатайство в ФАС о приобретении до 90% акций ОАО "АК "Трансаэро".

Через месяц стало известно, что акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а профильные ведомства заявляли, что единственным вариантом в этой ситуации может быть банкротство "Трансаэро".

По итогам проверки Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), с 26 октября сертификат эксплуатанта "Трансаэро" аннулирован. Ранее глава агентства Александр Нерадько сообщал, что аннулированный сертификат восстановлению не подлежит.

Накануне объявления результатов проверки Росавиации совладельцы авиакомпании "Сибирь" объявили о договоренностях с акционерами "Трансаэро" о покупке не менее 51% акций "Трансаэро".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи