"Трансаэро" сменила гендиректора

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Совет директоров "Трансаэро" на прошедшем 23 октября заседании принял решение освободить от должности гендиректора авиакомпании Дмитрия Сапрыкина, сообщается в материалах "Трансаэро".

Новым гендиректором "Трансаэро" решением совета назначен Валерий Зайцев.

Как сообщалось ранее, Зайцев - действующий пилот, сын бывшего замминистра транспорта Геннадия Зайцева. Сапрыкин, который ранее был замгендиректора по продажам и имущественным вопросам "Аэрофлота", занимал пост гендиректора "Трансаэро" с 7 сентября. Он сменил на посту Ольгу Плешакову, которая на тот момент была одним из акционеров "Трансаэро" (сейчас председатель совета директоров авиакомпании - ИФ).

В начале сентября текущего года стало известно, что находящаяся на грани банкротства "Трансаэро" войдет в группу "Аэрофлот". Предполагалось, что 75% + 1 акция перевозчика будут проданы "Аэрофлоту" за 1 рубль. Через месяц стало известно, что акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а профильные ведомства заявили, что единственным вариантом в этой ситуации может быть банкротство "Трансаэро".

В это же время о внеплановой проверке деятельности "Трансаэро" сообщила Росавиация, по ее итогам с 26 октября сертификат эксплуатанта "Трансаэро" аннулирован. Ранее глава агентства Александр Нерадько сообщал, что аннулированный сертификат не подлежит восстановлению. Накануне объявления результатов проверки Росавиации совладельцы авиакомпании "Сибирь" объявили о договоренностях с акционерами "Трансаэро" о покупке не менее 51% акций "Трансаэро".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции