Call-центр "Трансаэро" и система проверки статуса рейса перестали работать

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Пассажиры авиакомпании "Трансаэро", сертификат эксплуатанта которой аннулирован в понедельник, лишились возможности оперативно получить информацию о статусе своих билетов.

Call-центр авиакомпании "Трансаэро" на данный момент не работает: дозвониться туда невозможно. Кроме того, во вторник на сайте "Трансаэро" перестал работать сервис по проверке статуса рейса, запущенный совместно с "Аэрофлотом". Пассажир с билетом "Трансаэро" мог на сайте через эту систему проверить статус своего рейса и увидеть данные нового бронирования.

"Аэрофлот подтверждает отключение call-центра "Трансаэро". Отключение произошло примерно в 17:00 МСК, для нас это было неожиданно", - сказал "Интерфаксу" представитель "Аэрофлота", добавив, что на данный момент авиаперевозчику необходимо перевезти более 80 тыс. пассажиров с билетами авиакомпании "Трансаэро".

Представитель "Аэрофлота" напомнил, что "Аэрофлот" оплачивал текущие платежи за операционную деятельность "Трансаэро", но поводом для отключения call-центра стали долги, накопленные предыдущим менеджментом "Трансаэро".

В начале сентября планировалось, что "Трансаэро" войдет в группу "Аэрофлот". Предполагалось, что 75% + 1 акция перевозчика будут проданы "Аэрофлоту" за символический 1 рубль. Через месяц стало известно, что акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а профильные ведомства заявляли, что единственным вариантом в этой ситуации может быть банкротство "Трансаэро".

По итогам проверки Росавиации сертификат авиакомпании "Трансаэро" был аннулирован 26 октября 2015 г. "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей". Накануне объявления результатов проверки Росавиации совладельцы авиакомпании "Сибирь" объявили о договоренностях с акционерами "Трансаэро" о покупке не менее 51% акций "Трансаэро".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции