Volkswagen столкнулся с квартальным убытком впервые за 15 лет

На фоне дизельного скандала операционный убыток компании в июле-сентябре составил 3,48 млрд евро по сравнению с прибылью в 3,23 млрд евро годом ранее

Volkswagen столкнулся с квартальным убытком впервые за 15 лет
На заводе Volkswagen в Дрездене
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Немецкий автомобильный концерн Volkswagen AG зафиксировал квартальный убыток впервые за 15 лет. Автопроизводитель сообщил, что его прибыль в 2015 году будет существенно ниже уровня предыдущего года на фоне "дизельного" скандала.

Списания Volkswagen, связанные с этим скандалом, в прошедшем квартале составили 6,7 млрд евро, что превысило объявленные ранее 6,5 млрд евро. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее операционный убыток в июле-сентябре составил 3,48 млрд евро по сравнению с прибылью в 3,23 млрд евро за аналогичный период предыдущего года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали убыток на уровне 3,27 млрд евро.

Чистый убыток Volkswagen в прошедшем квартале составил 1,73 млрд евро по сравнению с чистой прибылью в 2,9 млрд евро годом ранее. Выручка автопроизводителя увеличилась на 5,3% - до 51,49 млрд евро.

В компании отмечают, что благоприятные курсовые разницы, а также оптимизация расходов, компенсировали негативные последствия ухудшения бизнеса в Южной Америке и России для ее показателей. За период с января по сентябрь Volkswagen продал 7,44 млн автомобилей - это на 2,7% меньше, чем за тот же период 2014 года.

"Данные с одной стороны указывают на сохраняющуюся устойчивость операций Volkswagen, а, с другой стороны, дают понять, какими являются первоначальные последствия создавшейся ситуации. Мы сделаем все, что в наших силах для восстановления утерянного доверия", - заявил главный исполнительный директор компании Маттиас Мюллер.

В сентябре стало известно, что в дизельных двигателях модели EA 189 автомобилей Volkswagen устанавливалось ПО, которое позволяло уменьшить регистрируемое количество загрязняющих веществ, выбрасываемое в атмосферу, во время проведения тестов. В связи с этим, Volkswagen намерен отозвать порядка 11 млн автомобилей. Кроме того, компанию ждут штрафы госорганов во многих странах и сотни судебных разбирательств в частном секторе.

Аналитики рейтингового агентства Moody's полагают, что минимальные расходы Volkswagen в связи с "дизельным" скандалом составят 9,5 млрд евро до конца 2017 года, максимальные - 31 млрд евро.

Теги: Volkswagen
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи