Кубок конфедераций-2017

Samsung увеличила прибыль в III квартале на 29%

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Южнокорейская Samsung Electronics Co., крупнейший мировой производитель смартфонов, увеличила чистую прибыль в третьем квартале 2015 года на 29% и объявила о старте программы выкупа акций на сумму $10 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе Samsung, чистая прибыль в июле-сентябре увеличилась до 5,46 трлн южнокорейских вон ($4,8 млрд).

Скорректированная прибыль составила 5,31 млрд вон. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 5,4 трлн вон.

Операционная прибыль компании в третьем квартале увеличилась на 82% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 7,39 трлн вон.

Выручка Samsung увеличилась на 9% - до 51,7 трлн вон.

Операционная прибыль подразделения Samsung, выпускающего мобильные устройства, подскочила на 37% - до 2,4 трлн вон. Между тем доля мобильного бизнеса в совокупной прибыли компании сократилась до минимальных с 2010 года 32%. Рентабельность подразделения составила 9% против 7% в аналогичном квартале 2014 года при том, что на пиковом уровне в начале прошлого года показатель достигал 20%.

По оценке исследовательской компании IDC, продажи смартфонов компании в третьем квартале выросли на 6,1%, до 84,5 млн.

Подразделение Samsung по выпуску полупроводников в третьем квартале зафиксировало рост операционной прибыли на 62%, до 3,66 трлн вон. Рентабельность бизнеса увеличилась до 28,5% с 23% в июле-сентябре прошлого года. Samsung является мировым лидером в производстве карт памяти.

Операционная прибыль бизнеса по выпуску потребительской электроники, включая телевизоры и бытовую технику, выросла в прошедшем квартале до 360 млрд вон с 50 млрд вон годом ранее.

В четверг Samsung объявила о намерении выкупить и вывести из обращения акции на сумму 11,3 трлн вон ($10 млрд). Программа выкупа акций стала рекордной в истории компании. На конец сентября Samsung обладал свободными денежными средствами в размере 70 трлн вон.

Акции Samsung на торгах в четверг подорожали на 1,3%, сократив падение с начала этого года до порядка 3%.

Теги: Samsung
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи