Samsung увеличила прибыль в III квартале на 29%

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Южнокорейская Samsung Electronics Co., крупнейший мировой производитель смартфонов, увеличила чистую прибыль в третьем квартале 2015 года на 29% и объявила о старте программы выкупа акций на сумму $10 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе Samsung, чистая прибыль в июле-сентябре увеличилась до 5,46 трлн южнокорейских вон ($4,8 млрд).

Скорректированная прибыль составила 5,31 млрд вон. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 5,4 трлн вон.

Операционная прибыль компании в третьем квартале увеличилась на 82% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 7,39 трлн вон.

Выручка Samsung увеличилась на 9% - до 51,7 трлн вон.

Операционная прибыль подразделения Samsung, выпускающего мобильные устройства, подскочила на 37% - до 2,4 трлн вон. Между тем доля мобильного бизнеса в совокупной прибыли компании сократилась до минимальных с 2010 года 32%. Рентабельность подразделения составила 9% против 7% в аналогичном квартале 2014 года при том, что на пиковом уровне в начале прошлого года показатель достигал 20%.

По оценке исследовательской компании IDC, продажи смартфонов компании в третьем квартале выросли на 6,1%, до 84,5 млн.

Подразделение Samsung по выпуску полупроводников в третьем квартале зафиксировало рост операционной прибыли на 62%, до 3,66 трлн вон. Рентабельность бизнеса увеличилась до 28,5% с 23% в июле-сентябре прошлого года. Samsung является мировым лидером в производстве карт памяти.

Операционная прибыль бизнеса по выпуску потребительской электроники, включая телевизоры и бытовую технику, выросла в прошедшем квартале до 360 млрд вон с 50 млрд вон годом ранее.

В четверг Samsung объявила о намерении выкупить и вывести из обращения акции на сумму 11,3 трлн вон ($10 млрд). Программа выкупа акций стала рекордной в истории компании. На конец сентября Samsung обладал свободными денежными средствами в размере 70 трлн вон.

Акции Samsung на торгах в четверг подорожали на 1,3%, сократив падение с начала этого года до порядка 3%.

Теги: Samsung
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал