"Трансаэро" собралась предложить кредиторам частичное списание долга

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Авиакомпания "Трансаэро", возможно, предложит кредиторам частично списать ее долг, частично - конвертировать в акции, говорится в письме генерального директора Валерия Зайцева, которое было предоставлено на встрече с кредиторами компании в пятницу.

"Мы просим кредиторов набраться терпения и заверяем, что вам будет сделано прозрачное и честное предложение по реструктуризации задолженности. Учитывая исключительно высокие объемы задолженности и сложность ситуации (в компании - ИФ), данное предложение, вероятно, будет предполагать частичное списание долга, а также конвертацию долга в акции авиакомпании с положительным денежным потоком и гарантированной доходностью", - говорится в документе.

Зайцев уверен, что банкротство перевозчика - "бесперспективный путь и для кредиторов, которые в этом случае почти не имеют шансов вернуть свои средства, и для российской авиации в целом".

На этой неделе новый менеджмент "Трансаэро" приступил к оценке ситуации в компании. "Мы считаем, что причиной сложного финансового положения авиакомпании явилась стратегия по быстрому росту перевозок за счет низких цен. В текущих экономических условиях эта стратегия не может быть успешной", - отметил Зайцев.

Приоритетной задачей он назвал восстановление операционной деятельности компании.

Новый финдиректор компании Александр Бурдин на встрече с кредиторами заявил, что финансовая отчетность, которую предоставляла компания "Трансаэро" в последние несколько лет, "могла бы быть, так сказать, оспариваема".

Сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" был аннулирован 26 октября "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей". Альфа-банк и Сбербанк ранее подали уведомления о намерении банкротить авиакомпанию. При этом сообщения о возможной покупке акций совладельцами авиакомпании "Сибирь" никак не повлияли на намерения банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи