Банк МФК предложил "Аэрофлоту" вступить в клуб кредиторов "Трансаэро"

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Банкротство "Трансаэро" вряд ли кого-то устоит, заявила глава банка "Международный финансовый клуб" (МФК) Оксана Лифар на встрече кредиторов авиакомпании в пятницу.

МФК является одним из кредиторов "Трансаэро".

"Как показывают наши расчеты, при банкротстве никто ничего не получает, а при реструктуризации кредиторы получают долю в компании, ее обслуживаемый долг и так далее. Видимо, у Сбербанка и Альфа-банка есть какие-то свои причины дальше банкротить компанию. Видимо, они как-то понимают, как из этой компании что-то вытащить, есть какое-то понимание, которого нет у нас", - сказала Лифар.

"Честно говоря, "Аэрофлоту" я бы предложила также вступить в клуб кредиторов компании и реструктурироваться на общих условиях. Это было бы честно. С требованиями "Аэрофлота", на мой взгляд, надо разбираться, насколько они легитимны, насколько господин Сапрыкин легитимно заключил договор с "Аэрофлотом", - подчеркнула она.

На этой неделе "Аэрофлот" подал иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с "Трансаэро" 3,05 млрд рублей. Это второй крупный иск "Аэрофлота" к "Трансаэро". Первый иск на сумму 5,6 млрд рублей был подан 13 октября также в Арбитражный суд Москвы. Глава "Аэрофлота" Виталий Савельев пояснял, что компания несет существенные затраты на поддержание перевозки пассажиров "Трансаэро".

Сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" был аннулирован 26 октября "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей".

Альфа-банк и Сбербанк ранее подали уведомления о намерении банкротить авиакомпанию. При этом сообщения о возможной покупке акций совладельцами авиакомпании "Сибирь" никак не повлияли на намерения банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции