Банк МФК предложил "Аэрофлоту" вступить в клуб кредиторов "Трансаэро"

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Банкротство "Трансаэро" вряд ли кого-то устоит, заявила глава банка "Международный финансовый клуб" (МФК) Оксана Лифар на встрече кредиторов авиакомпании в пятницу.

МФК является одним из кредиторов "Трансаэро".

"Как показывают наши расчеты, при банкротстве никто ничего не получает, а при реструктуризации кредиторы получают долю в компании, ее обслуживаемый долг и так далее. Видимо, у Сбербанка и Альфа-банка есть какие-то свои причины дальше банкротить компанию. Видимо, они как-то понимают, как из этой компании что-то вытащить, есть какое-то понимание, которого нет у нас", - сказала Лифар.

"Честно говоря, "Аэрофлоту" я бы предложила также вступить в клуб кредиторов компании и реструктурироваться на общих условиях. Это было бы честно. С требованиями "Аэрофлота", на мой взгляд, надо разбираться, насколько они легитимны, насколько господин Сапрыкин легитимно заключил договор с "Аэрофлотом", - подчеркнула она.

На этой неделе "Аэрофлот" подал иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с "Трансаэро" 3,05 млрд рублей. Это второй крупный иск "Аэрофлота" к "Трансаэро". Первый иск на сумму 5,6 млрд рублей был подан 13 октября также в Арбитражный суд Москвы. Глава "Аэрофлота" Виталий Савельев пояснял, что компания несет существенные затраты на поддержание перевозки пассажиров "Трансаэро".

Сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" был аннулирован 26 октября "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей".

Альфа-банк и Сбербанк ранее подали уведомления о намерении банкротить авиакомпанию. При этом сообщения о возможной покупке акций совладельцами авиакомпании "Сибирь" никак не повлияли на намерения банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи