Акции "Трансаэро" рухнули на 50% после отмены сделки с Филевым

После новости о том, что сделка "Трансаэро" с совладельцем "Сибири" не состоится, акции компании упали до 8,12 рубля за штуку

Акции "Трансаэро" рухнули на 50% после отмены сделки с Филевым
Здание центрального офиса авиакомпании "Трансаэро"
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU – Акции "Трансаэро" на старте торгов во вторник рухнули более чем на 50% на новостях о том, что сделка по ее покупке совладельцем авиакомпании "Сибирь" не состоится.

На Московской бирже акции "Трансаэро" обвалились до 8,12 рубля за штуку, что на 50,5% ниже уровня закрытия понедельника (накануне акции "Трансаэро упали на 8%).

Формально объяснение отказа от сделки такое же, как и в случае с "Аэрофлотом" - владельцы "Трансаэро" не смогли собрать нужный пакет акций. "У нынешних акционеров "Трансаэро" отсутствуют необремененные акции в размере 51%", - пояснили "Интерфаксу" в S7 причины выхода Владислава Филева из сделки.

Еще в пятницу Филев заявлял, что в начале этой недели оформит на себя первую часть пакета "Трансаэро", принадлежащего Александру Плешакову.

"Я пока еще не вступил в права владения акциями, вчера только открыл лицевой счет. В понедельник-вторник мы планируем произвести переоформление первой части акций, и в дальнейшем после разрешения антимонопольного комитета я получу оставшиеся части", - сказал он в пятницу на встрече с кредиторами "Трансаэро". В S7 не пояснили, появилась ли у владельца компании информация относительно обременения акций "Трансаэро" за время, прошедшее с пятничной встречи.

На той же встрече Филев заявлял, что не будет работать с "Трансаэро", если у него будет меньше 51% акций.

Вариант с приобретением "Трансаэро" Филевым неожиданно возник после того, как развалилась сделка по покупке второго по величине перевозчика лидером рынка - государственным "Аэрофлотом". Перспективы сделки изначально оценивались рынком скептически: "Трансаэро" обременено огромным долгом, лишилось сертификата эксплуатанта, а его самые привлекательные международные маршруты получил "Аэрофлот" в качестве компенсации расходов на перевозку пассажиров компании.

Объявление о готовящейся сделке не остановило процесс банкротства "Трансаэро", инициированный Сбербанком и Альфа-банком (к ним также готов присоединиться ВТБ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции